Ник Кейв и Уоррен Эллис: White Lunar

Ник Кейв и его партнер по «The Bad Seeds», «Grinderman» и «The Dirty Three» Уоррен Эллис сотрудничают уже более 15 лет. На их счету саундтреки к фильмам «Предложение» (2005) и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (2007).

«White Lunar» – это двухдисковое издание, запланированное к релизу на лэйбле Mute 21 сентября 2009 года. На дисках записаны два вышеупомянутых саундрека, а также подборка из саундтреков к другим фильмам, включая редкие и ранее не изданные материалы.

Первый совместный саундтрек Кейва и Эллиса – это музыка, написанная к фильму австралийского режиссера Джона Хилкоута «Предложение», поставленного по сценарию самого Кейва. Год спустя их пригласили написать саундтрек к фильму другого австралийского режиссера Эндрю Доминика «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Ко времени его выхода на экраны, Джон Хилкоат приступил к работе над постапокалиптическим роуд-муви «Дорога» по одноименному роману Кормака МакКарти. И на этот раз именитый творческий союз получил предложение создать музыкальное оформление к этой картине. Так как фильм еще не вышел в прокат, «White Lunar» дает прекрасную возможность предварительно ознакомиться с его саундтреком .

Коллекция из саундтреков к этим трем картинам представлена на первом диске из двухдискового издания.

Помимо этих масштабных работ на счету Кейва и Эллиса есть еще музыка к паре менее известных, но не менее впечатляющих документальных фильмов. Ее можно найти на втором диске издания.

Речь идет о музыкальном сопровождении к душераздирающей ленте Джеффри Смита «Английский хирург». Музыка Кейва и Эллиса всхлипывает, стонет и скрежещет в такт действию, как инструменты доктора, добытые нечестным путем.

Еще одна жемчужина этой коллекции – музыка к фильму Мэттью Уотсона «Девочки Пномпеня», поднимающего тему рынка торговли девственницами в Камбоджи. В фильме рассказывается о трех девушках, проданных в секс-рабство, стойко пытающихся сопротивляться всем тяготам судьбы, выпавшим на их долю. Действие приправлено и усилено вязкими риффами и рваными ритмами музыки Кейва и Эллиса.

Кроме этих двух саундтреков на втором диске можно также обнаружить 4 ранее не издававшихся записи из личных архивов Кейва и Эллиса, названных по именам кратеров: «Magma», «Zanstra», «Daedalus» и «Halo». Все четыре произведения вместе представляют собой музыкальную форму, близкую к сюите. «Слушайте ее, как бы вы слушали инструментальный альбом», - рекомендует Эллис. - «Это очень своеобразное путешествие».

Комментарии0
Эксперты форума
37 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Василенко
Сексолог
Ольга Халикова
Адвокат
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.