Никита Михалков доехал до «Кинотавра»

Режиссер Никита Михалков добрался-таки до Сочи и почтил своим присутствием премьеру фильма «Упражнения в прекрасном» с участием Гоши Куценко.

Никита Михалков, которого с нетерпением ждали на «Кинотавре», наконец-то прибыл в Сочи. Режиссер, начавший активно вести интернет-жизнь и заведший на днях страницу в сети «ВКонтакте», посетил картину «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова. Авторами сценария, продюсерами и актерами фильма о гастролях московской театральной трупы стали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и сам Шамиров.

В день премьеры в зале было яблоку негде упасть – Зимний театр был переполнен зрителями, а появление Никиты Михалкова так и вовсе вызвало всеобщий ажиотаж. В Сочи Никита Сергеевич прибыл не только поддержать Гошу Куценко и его коллег по фильму «Упражнения в прекрасном». В последние дни фестиваля «Кинотавр» будут показаны несколько картин с участием его дочерей. Анна Михалкова снялась в фильме Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого «Мой папа Барышников» – история о 14-летнем мальчике, занимающемся балетом, который узнает, что его отец – великий танцор-иммигрант. Также в основном конкурсе примет участие ромком зятя Никиты Михалкова – Резо Гигинеишвили. В ленте «Без мужчин» сыграла супруга Резо Надежда Михалкова. Вероятность того, что сама актриса появится на фестивале, мала, потому что две недели назад Надежда впервые стала мамой.

Кроме того, на площади для всех желающих будет показана картина самого Никиты Михалкова — «Утомленные солнцем 2. Цитадель».