Николь Кидман: «Я замужем за принцем!»

На пресс-конференции фильма «Принцесса Монако» в Каннах актриса призналась, что всегда ставила любовь выше карьеры.

В картине, открывающей фестиваль в этом году, Кидман сыграла актрису Грейс Келли, которая, выйдя замуж за принца Монако, была вынуждена отказаться от съемок и посвятила себя семье.

«Если бы я оказалась перед таким выбором, я бы не думала дважды, – прокомментировала Николь. – Конечно, я бы тоже выбрала любовь! Потом нашла бы, чем заняться и помимо кино. Любовь – главная эмоция нашей жизни, без этого я не существую. А когда у тебя появляются дети, приходит и ощущение, что ты можешь отдать за них жизнь. И это чувство – самое сильное из существующих, и оно меняет тебя и все вокруг.

Когда я выиграла «Оскар», мне было не с кем разделить эту радость (актриса получила награду за картину «Часы» в 2003 году, после того как рассталась с Томом Крузом. – Прим. Woman's Day). Это был, пожалуй, период самого сильного и отчаянного одиночество в моей жизни. Я вообще отметила такую закономерность в моей судьбе: взлеты всегда сопровождаются падениями. И большой успех в профессии для меня всегда сопровождался потерей в личной жизни. Я надеюсь, что однажды окажусь одновременно успешна в обоих сферах.

Что касается подготовки к роли Грейс Келли: когда актриса играет актрису, хочет она того или нет, она всегда находит параллели между собой и героиней. Так было и у меня. Единственное, я не вышла замуж за принца (Николь замужем за музыкантом Китом Урбаном. – Прим. Woman's Day). Хотя почему не вышла? Я замужем за принцем кантри-музыки!»

Напомним, откроют 67-й кинофестиваль в Каннах картиной «Принцесса Монако». Кроме этой мы выбрали ленты, на которые стоит обратить внимание. А кое-что можно будет скоро увидеть и в российском прокате.