Фото

Николай Расторгуев: «Головы вверх гордо поднять!»

Новые песни группы «Любэ», прозвучавшие в Калуге, напомнили зрителям: безвыходных ситуаций не бывает!

10 декабря Николай Расторгуев с друзьями представил концерт, посвященный 25-летию коллектива. Вечер начался с композиции «А заря», продолжился песнями «Давай, наяривай!», «Батька Махно», «Опера», «Комбат», «Давай за…», «За тебя», «От Волги до Енисея» и еще двумя десятками мелодий, ставших хитами.

«Как там со звуком: все в порядке? Все слышно? Видно все? – беспокоился за зрителей Расторгуев. Он то и дело просил звукорежиссера изменять звуковые эффекты в наушнике. – Музыка бьет мне в ухо, и я не понимаю, что происходит?».

Лидер «Любэ» извинился за то, что, исполняя композицию «Все опять начинается», будет заглядывать в подстрочник: «Это единственная песня из нашего обширного репертуара, текст которой я не могу запомнить до сих пор». «Пока играли предыдущую песню, я думал: «Спеть вам романс»? Знаете, я на концертах всегда думаю о будущем! – признался Николай Вячеславович. – Поскольку у нас все романсы про березы, начнем с этого, любимого – «Березы».

Романс появился на диске «Давай за…» в 2002 году, но популярным стал после того, как прозвучал в сериале «Участок», снимавшемся в Тарусском районе Калужской области.