«Нимфоманка» Ларса фон Триера: новый кадр

Ларс фон Триер почти завершил работу над фильмом «Нимфоманка». В настоящий момент картина находится на стадии постпродакшн, а в сети появился новый кадр будущего фильма.

"Нимфоманка" Ларса фон Триера
Кадр из фильма «Нимфоманка» Ларса фон Триера.
Фото: Архивы пресс-служб

«Нимфоманка» Ларса фон Триера была анонсирована в 2011 году. Режиссер задался целью исследовать эротическое пробуждение женщины, и ознакомиться с результатами его изысканий зрители смогут совсем скоро – премьера фильма назначена на май 2013 года. В российский прокат фильм выйдет в июле 2013 года.

Проект под рабочим названием «Грязь в пролежнях» пиар-служба «Централ партнершип», российского прокатчика картины, анонсирует как «светлую и поэтичную историю эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанную от лица главной героини, женщины по имени Джо». Холодным осенним утром немолодой холостяк находит избитую и израненную Джо в переулке, приносит ее к себе домой и, промывая раны, задается вопросом, как она дошла до такой жизни. В благодарность Джо рассказывает ему историю своей насыщенной молодости.

В роли Джо снялась Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), уже работавшая с Триером в фильмах «Антихрист» и «Меланхолия». За роль в «Антихристе» Шарлотта получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля; по мнению актрисы, «Нимфоманку» ожидает не меньший успех.

Кроме Шарлотты Генсбур в фильме снимались Шайа Лабеф (Shia LaBeouf), в настоящий момент представляющий в Берлине фильм «Влюбиться до смерти», Джейми Белл (Jamie Bell), Кристиан Слейтер (Christian Slater) и Уиллем Дефо (Willem Dafoe).