«Ночь искусств» в кемеровском Дворце молодежи

3 ноября вся Россия участвовала в акции «Ночь искусств». Кемерово не стал исключением – специальную программу в этот вечер представили все театры и музеи, и Дворец молодежи тоже не остался в стороне.

Здесь произошел «Дворцовый переворот» – мастер-классы по сценическому фехтованию, граффити, hand made и театральному искусству – это лишь малая часть из представленного ассортимента развлечений. Для самых маленьких посетителей был представлен шоу-блиц «Химический проект», что оказалось интересно не только детям, но и основной части взрослой аудитории. Уголок фестиваля «Белый слон» также привлекал внимание зрителей. Здесь каждый желающий мог сфотографироваться в красочном костюме и с театральными аксессуарами. Уголок «Make up» – настоящая находка для модниц и красавиц, ведь здесь совершенно бесплатно можно было сделать профессиональный макияж, аквагрим и причудливую косу. Для самых изощренных посетителей работал мастер мехенди – временному тату хной. Для любителей селфи это была настоящая находка – столько интересных мест для фото! Площадка «Маленькая Германия» – это целая страна со своими национальными песнями, танцами и блюдами. Желающих разучить один из танцев тоже оказалось немало, поэтому мастер-классы проводились в несколько заходов!

Концертный зал наполнился зрителями в 20:00, когда на сцену вышли участники шоу-группы «Интеграл» со своим знаменитым «Тесла-шоу». Зрители не скупились на аплодисменты и овации для артистов. После такого яркого представления всех посетителей развлекали команды-финалисты студенческой лиги КВН города Кемерово. По словам самих КВНщиков, им очень понравилось выступать на такого рода мероприятиях и они с удовольствием примут участие в следующий раз. Ребята даже адаптировали свои шутки к «Дворцовому перевороту». Логическим завершением вечера стало бармен-шоу и приятная танцевальная музыка от ВИА «Полтишок». Как и обещали организаторы мероприятия, программа получилась очень насыщенная и интересная.