ТОП

«Ночь музеев» в Петербурге: 10 самых интересных мест

Раз в году музеи и галереи нашего города ждут посетителей не только днем, но и ночью, с 17 на 18 мая в Петербурге будет открыто 96 площадок. Womаn’s Day выбрал самые интересные адреса и мероприятия. Кстати, тема нынешней ночи – «Цвет и свет», так что скучно и темно никому не будет!

1. «Коммунальный дворец» в музее Ахматовой

В саду Фонтанного дома смешается все: времена, реальность, вымысел и тени людей, которые когда-то приходили в коммуналку Ахматовой. Это станет возможным благодаря декоративной подсветке фасадов и проекциям на огромных шарах. Праздник под названием «Коммунальный дворец» продолжат выступления народной артистки РСФСР Светланы Крючковой и театра пластики рук HAND MADE, а также концерт группы «Отава Ё» и танцевальный перформанс. (6+)

Где: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Литейный пр., 53 (м. «Владимирская», «Маяковская»), тел. 272-22-11

Время работы: 18:00–06:00

Вход по единому билету или 150 руб.

2. Настоящие индейцы в «Шалаше»

На поляне у памятника ленинскому шалашу в «Ночь музеев» вырастет целая индейская деревня с вигвамами, а посетители музея смогут попробовать себя в роли великих вождей и отважных ковбоев. В деревне можно будет познакомиться с образом жизни коренных американцев, посидеть у костра и послушать традиционные легенды, научиться делать украшения из бисера и кожи, поупражняться в стрельбе из лука и метании томагавка и лассо, прокатиться на пятнистом мустанге, послушать музыку Дикого Запада и принять участие в индейских танцах «Пау-Вау». (0+)

Где: музейный комплекс «Шалаш», г. Сестрорецк, пос. Тарховка, дорога к шалашу Ленина, 3а, тел. 437-30-98

Время работы: 18:00–23:00

Вход по единому билету или 100 руб.