Noize MC: ругаться матом стоит 10 суток

Совесть нового поколения - 25-летний рэпер Noize MC - отсидел в тюрьме 10 суток за оскорбление милиции на концерте в Волгограде. О том, как это было, он рассказал нам в интервью.

Песни на злобу дня и бесшабашность не раз играли с рэпером злую шутку – его избивали, освистывали, запрещали выступление на радио, а 31 июля в Волгограде и вовсе арестовали на 10 суток – за оскорбление милиции. Но Noize MC, он же Иван Алексеев, смотрит на это философски: «Мой девиз – честно выражать мнение и не мириться с произволом. Неудивительно, что за это меня многие не любят».

«Мне сказали, что будут сажать в каждом городе на 10 суток, если я не прекращу петь такие песни.»
«Мне сказали, что будут сажать в каждом городе на 10 суток, если я не прекращу петь такие песни.»

«С такими, как я, лучше не связываться»

– Иван, практически из тюрьмы ты сразу отправился в гастрольный тур. Пользуешься возросшей популярностью?

– Гастроли были спланированы задолго до выступления в Волгограде. Я уже привык к тому, что каждый мой поступок воспринимают как пиар. Даже если я сейчас пойду на Красную площадь и совершу там акт самосожжения ради какой-нибудь высокой цели, то злопыхатели не обратят внимания на то, зачем я это сделал, а только злобно процедят: «Про него теперь все напишут, он это сделал для пиара! А сам, негодяй, сидит в аду и дико радуется количеству просмотров его клипов на youtube!»

– Некоторые уже сказали, что скандал в Волгограде тоже был тобой спланирован…

– Ага, так и вижу картину: сидим мы в гримерке, и продюсер мне говорит: «Сейчас ты выходишь на сцену и посылаешь ментов. Они слушают тебя и злятся, а ты продолжаешь выделываться – тогда и в тюряге закроют на более долгий срок, и все об этом будут говорить, а ты песню новую напишешь». Я отвечаю: «Круто, давайте так и сделаем. Только у меня жена сейчас в роддоме лежит, ей скоро выписываться. Ничего?» Я не знаю, что у людей в башке происходит, раз они так считают. Я думаю, что этот скандал станет скорее фактором «против» нас, нежели «за».

– Тебя уже попросили не выступать на хип-хоп-фестивале «Кофемолка», который проходил в Чебоксарах с 9 по 15 августа…

  • Смотрите новый клип Noize MC на WDay.ru!

– Надеюсь, это единичный случай, и он не станет началом тенденции. Это из-за опасений организаторовфестиваля, что мы опять спровоцируем правоохранительные органы. Дескать, с такими, как мы, лучше несвязываться – тогда и проблем не будет. Да, пришлось сдавать билеты на поезд, отменять все… Но зато я смогпровести этот день с семьей, с новорожденным сыном – после всего случившегося это было отдушиной.

Читайте далее:Noize MC откровенно рассказывает о днях проведенных в тюрьме