Нонна Гришаева в роли Анфисы Чеховой

Когда к Нонне Гришаевой подошли с вопросом, не провела ли она экскурсию по Одессе для своих коллег из «Большой разницы», Нонна заметно огорчилась. Ну да, она одесситка, и прекрасно знает город, но на фестивале пародий «Большой разницы» все были увлечены не экскурсиями, а репетициями. Сама Нонна вкалывала с утра до вечера, изображая то Земфиру, то Анфису Чехову, то Тину Канделаки, а то и… Леди ГаГа.

Нонна Гришаева в роли Анфисы Чеховой.
Нонна Гришаева в роли Анфисы Чеховой.

В Одессе этот номер пользовался особым успехом. Сюжет таков: на сцене оказывается дуэт Михаила Боярского (актер Алексей Федотов) и Леди Гага. Внезапно всем известные песни Боярского переплетаются с современными ритмами, и почему-то так получается, что главный мотив – это старое-доброе зеленоглазое такси, а не то, что звучит сегодня в клубах.

«Миледи-леди, Гага – шпага», - рифмовал лже-Боярский, в то время, как настоящий Боярский смеялся в жюри, вместе с Ларисой Долиной, Тиной Канделаки и Анатолием Вассерманом.

Фестиваль пародий «Большая разница» прошел в Одессе – городе, где к юмору относятся несколько по-снобистски. Однако после «красной дорожки» к Оперному театру – пародии на аналогичные мероприятия в Канне или на «Оскаре» - стало понятно: зритель покорен. Актеры «Большой разницы», загримированные под звезд эстрады и политиков, шествовали к парадному входу под знойным солнцем, а прохожие, увидев это, застывали на раскаленной брусчатке, забыв про благородную миссию выгуливания собачек или прочие дела.

Публика постоянно спорила. Настоящий ли Галкин? Реальный ли Андрей Малахов? Что здесь делает Юлия Тимошенко? Кто-то оказывался достаточно мудр, чтобы понять: это пародия. Кто-то уверял соседей, что только что видел настоящего Андрея Макаревича, не подозревая, что вместо лидера «Машины времени» к Оперному театру шел актер Владимир Кисаров.