Нонна Гришаева в роли Анфисы Чеховой

Жемчужина Одессы

В родном городе Нонна Гришаева отдыхает почти каждое лето.

Участники и организаторы фестиваля «Большая разница» разъехались по домам, а Нонна Гришаева осталась, потому что Одесса – ее родной город, здесь она родилась и выросла, здесь живут ее родственники и друзья. Актриса приезжает с семьей сюда отдохнуть почти каждое лето. А пару лет назад Нонна купила в Одессе квартиру.

Лариса Долина и Мария Сластненкова после пародии «Весь этот джаз».
Лариса Долина и Мария Сластненкова после пародии «Весь этот джаз».

- Мы были вместе на гастролях в Одессе, и Нонна повела меня гулять – мы исходили пешком весь город! - рассказал StarHit певец и композитор Марк Тишман, партнер Гришаевой по телепроекту «Две звезды». –В Москве Нонна очень серьезная и закрытая (не на экране и на сцене, а в жизни), а в Одессе она преобразилась – все время смеялась, искрометно шутила и выглядела абсолютно счастливой. Она обожает этот город!

По родной Одессе она может бродить часами. Улица Карла Маркса, ныне -Екатерининская, где Нонна жила в детстве, Приморский и Французский бульвары, Дерибасовская, Садовая - любимых мест не перечесть. - Когда в Одессе оказываются мои друзья, обязательно вожу их в Аркадию (самый известный курортно-развлекательный район города. – Прим. StarHit) , чтобы они видели, что это немножечко круче, чем в Монте-Карло, - говорит актриса.

А еще друзьям Нонна обязательно показывает дворянское гнездо предков - особняк возле Дюковского сада, школу № 37, в театральном классе которой она училась, и театр оперетты, в котором впервые вышла на сцену в десять лет.

- У меня была главная роль в музыкальном спектакле «Остров детства», - вспоминает Нонна Гришаева, - Спустя 20 лет я приехала на гастроли в тот «дебютный» театр. Зайдя за сцену и вдохнув запах кулис, чуть ли не холодным потом покрылась, и хлынули слезы. Честное слово, какой-то катарсис произошел от переизбытка чувств.

Москвичкой Гришаева так до сих пор себя и не почувствовала - хотя и живет в столице уже двадцать лет, все равно в интервью называет себя одесситкой. И признается, что стоит ей только сойти с трапа самолета в Одессе, как в речи снова появляется фирменный говор. Зато таксисты принимают ее за местную и не заламывают цену за поездку.

- В Одессе все Нонной гордятся. Кого из одесситов не встречу, все как один ахают: «Ты же пел с нашей Гришаевой в «Двух звездах»! – смеется Марк Тишман, - Они с огромным уважением относятся к «своей» Нонне.

И она отвечает городу взаимностью.

- Люблю мою Одессу до безумия, - говорит Нонна Гришаева, - Приезжаю туда подзарядиться энергией, чтобы продолжать дальше тянуть лямку в Москве. Я туда вернусь обязательно, пускай в старости, но вернусь.