Новая книга Набокова поступила в продажу

Издательство «Азбука» выпустило уникальную книгу Владимира Набокова.

Русское издание романа Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» появилось в продаже 30 ноября. Роман вышел в издательстве «Азбука», которому принадлежат исключительные права на публикацию в России литературного наследия Владимира Набокова. Текст романа Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» издан в двух вариантах. Издание для широкой публики предназначено тем читателям, кто хочет ознакомиться с текстом романа в переводе Г.А. Барабтарло. Подарочное цветное издание станет открытием для всех, кого интересует замысел Владимира Набокова, отраженный в карточках-черновиках.

В издание входит русский текст романа с указанием на полях номеров карточек, с которых сделан перевод. Также в книгу включены две статьи. В своем предисловии сын писателя Дмитрий Набоков рассказывает, почему он решился на публикацию романа против воли отца. В послесловии переводчик Геннадий Барабтарло пытается объяснить смысл композиции романа, уделяя особое внимание порядку следования карточек, принятому Дмитрием Набоковым и консультантом-литературоведом — порядку, в котором читатель сможет познакомиться с текстом романа.

Российские издатели не в первый раз обращаются к пересмотру классической литературы. В августе этого года по инициативе коллекционера Бориса Фридмана в России был осуществлен уникальный проект — вышло в свет коллекционное издание «Слова о полку Игореве» в формате книги художника.