Новая работа Ренаты Литвиновой в альманахе "Петербург. Только по любви"

Новелла пятая: «Аничков мост». Режиссер Наталья Кудряшова

Обычный день обычного петербургского гида: дежурная улыбка, текст отскакивает от зубов, маршрут расписан по минутам – главное, чтобы автобус с туристами поспел к обеду! Казалось, жизнь экскурсовода Марины окончательно превратилась в череду одинаковых, словно под копирку серых будней. Так оно и было, пока автобус вдруг не встал в пробке у Аничкова моста, и знаменитые кони не "взбунтовались" против Марины и ее рутины. Ведь Петербург – город, где чудеса случаются на каждом шагу.

Новелла шестая: «Просто концерт». Режиссер Наталья Назарова

Оля привыкла, что перед ее ногами лежит весь мир. И вовсе не потому, что она чересчур богата или амбициозна - просто Оля работает крановщицей и знает, что на проблемы лучше смотреть свысока, тогда они кажутся не такими уж значительными. Проблем у Оли масса: квартплата просрочена, фен в самый важный момент сломался, а вечернего платья отродясь не было, хотя сегодня как раз тот день, когда оно позарез необходимо. Ведь вечером Оля идет в "Капеллу", чтобы увидеть и услышать, как во втором ряду хора мальчиков поет тот, ради которого она пришла – ее Валя.

Новелла седьмая: «Выгул собак». Режиссер Авдотья Смирнова

Вера должна быть окружена мужчинами, но живет почему-то с собакой. С ней же гуляет по парку, обедает и засыпает. А ведь уже за тридцать, и поиск героя ее романа вошел в критическую фазу. Она даже заполнила анкету на сайте знакомств, сходила на свидание, была у колдуна. Так бы, наверное, всё и продолжалось: друзья отличные, собака есть, а вот любовь как-то не приходит... Если бы однажды Вера не встретила Андрея. У него, кстати, тоже была собака.


Когда: в кино с 22 сентября

Возрастные ограничения: 16+