Новички в нашем кино

Они снялись в трех непохожих фильмах о трех разных эпохах: «Стиляги», «Обитаемый остров», «Скажи Лео». Возможно, именно они станут главными лицами нового российского кино. Антон Милехин узнал у шести молодых актеров, как начиналась их карьера.

Антон Шагин и Евгения Брик, фильм «Стиляги»

(режиссер Валерий Тодоровский)

На Антоне: пиджак и сорочка, Les Hommes. На Жене: шелковое платье, Moschino Cheap & Chic.
На Антоне: пиджак и сорочка, Les Hommes. На Жене: шелковое платье, Moschino Cheap & Chic.

Антон: «До «Стиляг» я уже снимался, причем мне очень повезло – это были «Тиски» того же Тодоровского. И все-таки мне пришлось опять учиться новому. Полгода шел только подготовительный период, в течение которого у нас были занятия по вокалу и танцам. Жанр музыкального фильма пока в России еще не освоен, если не считать старых советских музыкальных фильмов. Но у нас такая богатая история, так что думаю, с идеями проблем не должно быть.Недавно закончились съемки нового фильма с моим участием. Его тоже можно назвать музыкальным – он основан на песнях Виктора Цоя».

Женя: «Моя мама когда-то мечтала быть актрисой, но родила меня, и я – в каком-то смысле воплощение ее мечты. Станешь известным актером или нет – это, конечно, во многом лотерея. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, иметь подходящий типаж, яркую индивидуальность, да и просто быть везунчиком. Пробоваться в музыкальный фильм – вообще особое ощущение. Я всю жизнь занималась музыкой, так что мне, наверное, было легче остальных. Главное впечатление от съемок связано как раз с песней. Я играю строгую комсомолку, которая противостоит стилягам. И вот у меня есть номер: комсомольское собрание, на котором я выступаю перед массовкой в 400 человек, но не говорю, а пою. И хотя фоно­грамма песни была записана заранее, все пели в голос – и все 400 человек чувствовали свое единство. Мы словно действительно попали в ту эпоху. При этом на нас была одежда, сделанная по тогдашним стандартам. Даже белье и чулки были изготовлены по старым образцам. Всего этого не было видно, но благодаря таким деталям мы лучше чувствовали дух 60-х».

Редакция благодарит Ресторан Sixties (ТЦ «Аркадия», Б. Овчинниковский пер., 16,т. (495) 981 3149) за помощь в проведении съемки.