Новички в нашем кино

Василий Степанов и Юлия Снигирь, фильм «Обитаемый остров»

(режиссер Федор Бондарчук)

На Васе: свитер, MCQ; плащ, Татьяна Мамедова из коллекции «Обитаемый остров». На Юле: шелковое платье, MaxMara; воротник, Татьяна Мамедова.
На Васе: свитер, MCQ; плащ, Татьяна Мамедова из коллекции «Обитаемый остров». На Юле: шелковое платье, MaxMara; воротник, Татьяна Мамедова.

Вася: «Я не мечтал стать актером. И вообще не стремился к публичным выступлениям, в школе я не любил, скажем, читать стихи. Психологический зажим. Зато у меня хорошо получалось пересказывать книжки. Однажды я снялся в социальной рекламе. Призывал ребят идти в армию служить по контракту, хотя сам-то как раз никогда не служил. И мне предложили попробовать поступить в театральный вуз. Я выбрал Щукинское училище. Уже учась там, я пошел на прослушивание во МХАТ и встретил там Павла Каплевича, который занимался кастингом в «Обитаемый остров». Он предложил мне попытаться. Я очень удивился: ведь у нас в стране столько хороших профессиональных актеров! Не думал, что попаду в этот фильм – совершенно случайно все получилось».

Юля: «Я училась в Педагогическом университете, но к моменту окончания поняла, что сильно ошиблась. После выпуска я некоторое время «искала себя». Даже некоторое время работала моделью. Участвовала в показах, съемках для журналов, снялась в клипе группы «Звери»... Но потом стало ясно, что и это не мое. К счастью, удалось попасть на кинопробы – и у меня получилось. Это был малоизвестный фестивальный фильм под названием «Последний забой», про жизнь шахтеров. Но именно благодаря ему я поняла, чем хочу заниматься. И даже поступила в Щукинское училище, где продолжаю учиться до сих пор, хотя совмещать это с работой ужасно трудно. Кстати, во время поступления в «Щуку» я и познакомилась с Васей. Удивительно, что мы встретились снова на съемках «Обитаемого острова»! Съемки вспоминаю с ностальгией, весь этот период – одно сплошное яркое ощущение. Тяжело было очень – и психологически, и физически. Но все равно сейчас мне хочется еще раз пережить эти десять месяцев».

Редакция благодарит Chapurin Bar (ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3) за помощь в проведении съемок.