Новинки кино: «Алиса в Стране чудес»

Самый ожидаемый фильм года вышел в прокат! Главный волшебник американского кинематографа Тим Бертон оправдал все ожидания – фантасмагоричная сказка по мотивам книг Льюиса Кэрролла получилась сочной и захватывающей. Пока вы собираетесь в кинотеатры, WDay.ru рассказывает о героях, которые станут главными действующими лицами этой киновесны.
Алиса в Стране чудес
Подземелье Есть только один способ попасть в Подземелье, которое находится на нашей планете, – упасть в кроличью нору. Все жители этого волшебного края ждут возвращения Алисы.
Энн Хэтэуэй
Белая Королева МиранаЭнн Хэтэуэй Младшая сестра Красной Королевы на первый взгляд – сама доброта и очарование, однако за этой ширмой скрывается темная сторона ее характера.
собака
Пес-ищейка БаярдСлужит Красной Королеве поневоле, опасаясь за жизнь своей супруги и щенков. Выясняется, что он втайне хранит верность Подпольному сопротивлению Подземелья, и вскоре в его лице Алиса находит союзника.
Белый кролик
Белый кролик МактвиспОн вечно опаздывает, вечно спешит, вечно куда-то несется сломя голову. Ему поручено разыскать Алису и вернуть ее в Подземелье, где она выполнит то, что ей предначертано судьбой. Он появляется на приеме в честь Алисы и пытается заманить ее в кроличью нору.
чудовище
Брандашмыг Мерзкое, слюнявое, вонючее чудовище с огромным немытым телом и расплющенной зубастой мордой бешеного бульдога. Его длинные клыки оставляют Алисе болезненную отметину на память о тирании Красной Королевы.
Чеширский кот
Чеширский кот Щеголь из семейства кошачьих способен появляться ниоткуда и столь же бесследно исчезать. Он всегда невозмутим, слегка фриволен и прячет за очаровательной улыбкой свою природную трусость.
Додо
ДодоОдин из первых обитателей Подземелья, которых Алиса встречает в этом сказочном мире. Додо – спокойный, мудрый старожил Подземелья, он носит очки и ходит, опираясь на трость.
Гусеница
Гусеница АбсолемВсезнающий и беспрекословный хранитель древнего документа, в котором записаны все важные события истории Подземелья, былые и грядущие.
Красная королева
Красная Королева Ирацебета Хелена Бонем КартерТираническая правительница Подземелья с непропорционально большой головой и маниакальным желанием рубить головы своим подданным держит королевство в страхе. Ее младшая сестра, Белая Королева, претендует на корону, которую Ирацебета некогда украла у нее.
Безумный шляпник
Безумный ШляпникДжонни ДеппЕдинственный настоящий друг Алисы, поскольку продолжает верить в нее, даже когда другие отчаиваются. Он бесстрашен и готов идти за ней на край света, защищая ее и рискуя жизнью.
Мартовский заяц
Мартовский заяцХозяин дома, где проходят чаепития Безумного Шляпника – параноик с расшатанными нервами. Он постоянно потирает лапки и уши и то и дело швыряется в окружающих чашками и всем, что под руку попадется.
Алиса
АлисаМия Васиковска19-летняя барышня, всерьез размышляющая о своем будущем. Ее свободомыслию тесно в викторианском Лондоне, где женщины живут в плену предрассудков. В фильме Тима Бертона Алиса снова попадает в Подземелье, где побывала однажды в детстве, хотя благополучно забыла и саму Страну чудес и ее обитателей. Там девушка снова встречает друзей своего детства: гусеницу по имени Абсолем, Чеширского Кота, Труляля и Траляля, и, конечно же, Безумного Шляпника – и отправляется навстречу своей судьбе.
Мышка
Мышь-СоняОтчаянная мышь в бриджах, живущая в Подземелье, отказывается верить, что Белый Кролик нашел нужную Алису – ту самую, которая сможет вернуть Подземелью былое великолепие, – и только рада ткнуть в Алису булавкой, когда та уверяет себя, что все это ей только снится.
Траляля и Труляля
Траляля и ТруляляКругленькие братья-близнецы постоянно ссорятся между собой, и их бессвязная болтовня непонятна никому, кроме них самих. Попав в Подземелье, Алиса ищет провожатого и обращается к близнецам. Выясняется, что они – милые, симпатичные, по-детски наивные ребята, но толку от них, увы, немного, потому что говорят они странными стихами и загадками.
Валет червей
Валет ЧервейКриспин ГловерВоевода Красной Королевы, гигант с лицом, покрытым шрамами, с повязкой в виде сердца на левом глазу. Коварный и высокомерный персонаж, всегда готовый выполнить любой ее приказ.

Читайте также:

Комментарии2
Anastasiya-I18.03.10 09:39

Фильм посмотреть можно, но углубляться в него не стоит. Так долго его ждали, такая реклама была, а вместо фейерверка красок и эмоций, а также раскрытия образов разрекламированных героев, получили:

бледную как смерть Алису (после того, как она выпила крови из отрубленной головы дракона можно с уверенностью сказать, что она все-таки вампир);

явно наркоманку Белую Королеву (с черной помадой и лаком, синяками под глазами, головой набок и постоянно поднятыми руками);

Красную Королеву (которая просто добывалась признания жестокими методами ))) Она, в принципе, не злая, просто ее жизнь обидела (голова с опухолью из какого-то там злого корня, мужчина ее не любит, да еще и младшая сестра корону отбирает).

Безумный шляпник, по-моему мнению таким и должен быть, Мне он больше всех понравился ))).

И весь сюжет заключается в одной фразе Белой Королевы: «Я же не могу обидеть живое существо» (что-то вроде этого она сказала, когда Алиса ее спросила, почему она сама дракона не убьет).

Короче, по-моему мнению, фильм получился достаточно психоделический. Но детям нравится…

ОтветитьРедактироватьУдалить
To444ka03.03.10 21:03

Хотела смотреть ради одного только Джонни Деппа. Но, посмотрев все эти красочные кадры, решила, что фильм стоит посмотреть и ради фильма. Ярко, красочно, интересно :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.