Новинки кино: «Алиса в Стране чудес»

Самый ожидаемый фильм года вышел в прокат! Главный волшебник американского кинематографа Тим Бертон оправдал все ожидания – фантасмагоричная сказка по мотивам книг Льюиса Кэрролла получилась сочной и захватывающей. Пока вы собираетесь в кинотеатры, WDay.ru рассказывает о героях, которые станут главными действующими лицами этой киновесны.

Алиса в Стране чудес
Подземелье Есть только один способ попасть в Подземелье, которое находится на нашей планете, – упасть в кроличью нору. Все жители этого волшебного края ждут возвращения Алисы.
Энн Хэтэуэй
Белая Королева МиранаЭнн Хэтэуэй Младшая сестра Красной Королевы на первый взгляд – сама доброта и очарование, однако за этой ширмой скрывается темная сторона ее характера.
собака
Пес-ищейка БаярдСлужит Красной Королеве поневоле, опасаясь за жизнь своей супруги и щенков. Выясняется, что он втайне хранит верность Подпольному сопротивлению Подземелья, и вскоре в его лице Алиса находит союзника.
Белый кролик
Белый кролик МактвиспОн вечно опаздывает, вечно спешит, вечно куда-то несется сломя голову. Ему поручено разыскать Алису и вернуть ее в Подземелье, где она выполнит то, что ей предначертано судьбой. Он появляется на приеме в честь Алисы и пытается заманить ее в кроличью нору.
чудовище
Брандашмыг Мерзкое, слюнявое, вонючее чудовище с огромным немытым телом и расплющенной зубастой мордой бешеного бульдога. Его длинные клыки оставляют Алисе болезненную отметину на память о тирании Красной Королевы.
Чеширский кот
Чеширский кот Щеголь из семейства кошачьих способен появляться ниоткуда и столь же бесследно исчезать. Он всегда невозмутим, слегка фриволен и прячет за очаровательной улыбкой свою природную трусость.
Додо
ДодоОдин из первых обитателей Подземелья, которых Алиса встречает в этом сказочном мире. Додо – спокойный, мудрый старожил Подземелья, он носит очки и ходит, опираясь на трость.
Гусеница
Гусеница АбсолемВсезнающий и беспрекословный хранитель древнего документа, в котором записаны все важные события истории Подземелья, былые и грядущие.
Красная королева
Красная Королева Ирацебета Хелена Бонем КартерТираническая правительница Подземелья с непропорционально большой головой и маниакальным желанием рубить головы своим подданным держит королевство в страхе. Ее младшая сестра, Белая Королева, претендует на корону, которую Ирацебета некогда украла у нее.
Безумный шляпник
Безумный ШляпникДжонни ДеппЕдинственный настоящий друг Алисы, поскольку продолжает верить в нее, даже когда другие отчаиваются. Он бесстрашен и готов идти за ней на край света, защищая ее и рискуя жизнью.
Мартовский заяц
Мартовский заяцХозяин дома, где проходят чаепития Безумного Шляпника – параноик с расшатанными нервами. Он постоянно потирает лапки и уши и то и дело швыряется в окружающих чашками и всем, что под руку попадется.
Алиса
АлисаМия Васиковска19-летняя барышня, всерьез размышляющая о своем будущем. Ее свободомыслию тесно в викторианском Лондоне, где женщины живут в плену предрассудков. В фильме Тима Бертона Алиса снова попадает в Подземелье, где побывала однажды в детстве, хотя благополучно забыла и саму Страну чудес и ее обитателей. Там девушка снова встречает друзей своего детства: гусеницу по имени Абсолем, Чеширского Кота, Труляля и Траляля, и, конечно же, Безумного Шляпника – и отправляется навстречу своей судьбе.
Мышка
Мышь-СоняОтчаянная мышь в бриджах, живущая в Подземелье, отказывается верить, что Белый Кролик нашел нужную Алису – ту самую, которая сможет вернуть Подземелью былое великолепие, – и только рада ткнуть в Алису булавкой, когда та уверяет себя, что все это ей только снится.
Траляля и Труляля
Траляля и ТруляляКругленькие братья-близнецы постоянно ссорятся между собой, и их бессвязная болтовня непонятна никому, кроме них самих. Попав в Подземелье, Алиса ищет провожатого и обращается к близнецам. Выясняется, что они – милые, симпатичные, по-детски наивные ребята, но толку от них, увы, немного, потому что говорят они странными стихами и загадками.
Валет червей
Валет ЧервейКриспин ГловерВоевода Красной Королевы, гигант с лицом, покрытым шрамами, с повязкой в виде сердца на левом глазу. Коварный и высокомерный персонаж, всегда готовый выполнить любой ее приказ.

Читайте также: