Новинки кино: «Как я провел этим летом»

Российский фильм о том, нужно ли современному человеку пытаться уйти от цивилизации. Новая картина Гарика Сукачева о хиппи 80-х годов. Антиутопия о государстве, в котором власть принадлежит системе здравоохранения. Очередной ромком о любви заурядного парня и самой сексуальной красотки в городе. И другие премьеры – на WDay.ru!

Как я провел этим летом

Фильм Алексея Попогребского снимался на севере Чукотки в течение трех месяцев.
Фильм Алексея Попогребского снимался на севере Чукотки в течение трех месяцев.

Драма о Крайнем Севере, получившая три «серебряных медведя» на кинофестивале в Берлине.

Начальник метеостанции Сергей (Сергей Пускепалис) и молодой стажер Павел (Григорий Добрыгин) живут одни на острове в Северном Ледовитом океане. Первый давно уже живет вне цивилизации, второй временно от нее отрекся. Подходит к концу их вахта. Сергей собирается к семье, а Павел расстроен, что не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Однако когда старший отправляется на рыбалку, центральная база передает страшную новость, которую младший предпочитает скрыть.

«Когда я в детстве читал дневники и воспоминания полярников, меня поражала их способность адаптироваться к совершенно другим представлениям о времени и пространстве, – рассказал режиссер о том, что подтолкнуло его снять фильм, – одна зима казалась для меня тогда целой вечностью, просидеть полдня дома было мукой, а эти люди – в полной изоляции, за сотни километров от ближайшего жилья – спокойно распоряжались годами своей жизни. Этот фильм во многом о столкновении двух людей с несовместимыми способами существования в пространстве и времени».

Как я провел этим летомДрамаРежиссер Алексей ПопогребскийРоссия, 2010, 124 мин.

Читайте далее: Фильм Гарика Сукачева о советских хиппи