Новинки кино: «Одна война» и «22 пули»

Новый фильм актрисы и режиссера Веры Глаголевой о войне, американский боевик на тему Античности, первая драматическая роль комика Бена Стиллера и французская криминальная драма с Жаном Рено - не пропустите главные кинопремьеры недели вместе с WDay.ru!

Одна война

Картина, получившая девять кинонаград, основана на реальных событиях, произошедших в конце Второй Мировой Войны.
Картина, получившая девять кинонаград, основана на реальных событиях, произошедших в конце Второй Мировой Войны.

Драма о судьбах женщин и их детей, ставших жертвами немецкой оккупации и сталинского режима.

1945 год. На небольшом северном острове отбывают наказание женщины с детьми, которые были сосланы сюда с оккупированных фашистами территорий. Героини узнают о победе СССР и живут в радостном ожидании прощения, но именно в этот день на остров прибывает майор НКВД, которому приказано в кратчайший срок организовать отправку женщин в лагеря, а их детей – в детские дома.

«Поднять материал фильма «Одна война» и не сфальшивить, нигде не соврать – было для меня самым трудным, - призналась Вера Глаголева, - Я считаю, что для режиссера огромное везение найти такой материал. Кстати и для актрис, которые снимались в картине это тоже подарок – знаю по себе, нечасто попадаются такие интересные роли, выписанные характеры. Но самое главное для меня – это память, которую мы должны сохранить, и история нашей страны, которую мы все должны знать всегда – ведь это наше прошлое».

Одна войнаДрамаРежиссер Вера ГлаголеваВ ролях: Александр Балуев, Наталья Суркова, Юлия Мельникова, Михаил Хмуров, Федор Копосов, Анна Нахапетова, Наталья Кудряшова, Ксения Суркова Россия, 2009, 85 мин.

Читайте далее: «22 пули» - криминальная драма с Жаном Рено в главной роли