Новинки кино: «Одна война» и «22 пули»

22 пули. Бессмертный

Продюсером фильма выступил Люк Бессон.
Продюсером фильма выступил Люк Бессон.

Французский эпос про гангсеров с Жаном Рено в главной роли.

Крестный отец Шарль Матей (Жан Рено) решает отойти от дел и жить в покое на пенсии. Однажды, в солнечный погожий день, на Шарля, спокойно разъезжающего по Марселю, совершается жестокое покушение. Расстрелянного в упор гангстера доставляют в больницу и извлекают из его тела 22 пули. Однако старый волк каким-то чудом остается жив. Немного придя в себя, Шарль задумывает мстить и направляет все силы, чтобы разыскать обидчика, которым, на удивление, оказывается его друг детства.

Картина снята по реальным событиям. Кино воссоздает подробности безумной, нечеловечески жестокой гангстерской войны на Юге Франции. Жан Рено лично встречался с Бессмертным - прототипом героя, роль которого исполняет в фильме. «Если решишь однажды выйти из игры, рано или поздно жди гостей, которые придут отомстить за отца, свата или брата…» - рассказал Бессмертный при личной встрече актеру. История бывшего гангстера так потрясла Рено, что он, не раздумывая, согласился принять участие в съемках.

22 пули. БессмертныйL'immortelКриминальная драмаРежиссер Ришар Берри В ролях: Жан Рено, Кад Мерад, Фани Коларова, Ришар Берри, Клод Женсак, Жан-Пьер Даруссен, Марина Фуа, Габриелла Райт, Венантино Венантини Франция, 2010, 115 мин.

Читайте далее: «Битва титанов» - мифологический блокбастер