Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Новинки кино: «Утомленные солнцем-2»

Исторический эпос о Великой Отечественной войне, который Михалков снимал восемь лет, разделил общество на два лагеря. Михалков совершил огромный прорыв в развитии российского военного кино, утверждают одни критики. Другие называют фильм «порнографией смерти». Кому из них верить зрителю?

Идея создать правдивое кино об Отечественной войне возникла у Михалкова несколько лет назад, после просмотра «Спасти рядового Райна». Режиссера задело, что Стивен Спилберг показал свержение фашизма как результат победы союзников, и он решил исправить ситуацию. Кроме всего прочего, Михалкова волновал вопрос отношения современной молодежи к прошлому.

«Дело не в том, чтобы возбудить их патриотическое сознание, а в том, чтобы поставить вопрос: чем мы можем ответить всем тем, кто погиб тогда ради нас? Ведь это странно, когда Германия, которую мы разбили, снабжает сейчас нас продуктами и живет так, как будто бы ничего и не было. А мы же словно и не выходили из войны. Но зачем тогда все эти люди так воевали? И что осталось от того, ради чего они погибли? Мне очень хотелось бы, чтобы эти вопросы взволновали не только меня», – говорит режиссер «Утомленных солнцем-2».

Поиски исторической правды вылились в дилогию, состоящую из двух полнометражных фильмов, хронометражем почти по три часа каждый, – «Предстояние» и «Цитадель». Первая часть уже вышла на экраны, вторая появится в ноябре.

Комментарии4
britva23.04.10 13:01

ну, какой бы ни была критика, этот отечественный фильм смотреть надо по-любому. Если не фильм Михалкова - то чей ))

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou23.04.10 13:12

да полно отечественных режиссеров, с которыми Михалков вообще в сравнение не идет - Попогребский, Германы, Хлебников, Сокуров, Хржановские! Почему все идет смотреть его нравоучительные фильмы, а вот на Попогребского, который на Берлинале две награды получил, кладут. Странные люди - отечественные кинозрители...

ОтветитьРедактироватьУдалить
igor-ledovskiy23.04.10 15:13

Мне русские фильмы больше нравятся чем западные

Я на Утомленные солнцем 2 обязательно схожу, даже с мамой )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
PrettyDoll10.05.10 11:26

а мне не понравился, не понятно на что только столько денег потратили, фильм скучный(((((

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.