Новинки кино: «Утомленные солнцем-2»

Масштаб и количество батальных сцен в картине действительно впечатляет. Для того чтобы снять битвы, Михалкову даже пришлось обратиться к Министерству обороны за помощью с массовкой. На площадке был сооружен настоящий мост, а крупнейший в России ж/д-музей отправил на съемки несколько десятков вагонов. Речь о количестве знаменитостей, задействованных в фильме, заводить и вовсе не нужно.

Одним словом, если зрителю по нраву масштабные блокбастеры, его давно не удивляют кровь, оторванные ноги, руки и другие конечности, и он к тому же и патриот, то «Утомленные-2» придутся ему по вкусу. А те, кто и без Михалкова знает, что войну выиграли не американцы, Сталин был страшным человеком, а Всевышний нас всех спасет, то картина, скорее всего, оставит их равнодушными.

«Утомленные солнцем», вышедший на экраны в 1994 году, завоевал «Оскар» как лучшая зарубежная картина и Гран-при Каннского фестиваля. Продолжение фильма в этом году снова номинировано в Каннах. Как отреагирует на него европейское киносообщество, мы узнаем уже в середине мая.

Утомленные солнцем-2: ПредстояниеИсторическая драмаРежиссер Никита МихалковВ ролях: Никита Михалков, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Андрей Панин, Дмитрий Дюжев, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Артур Смольянинов, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Стычкин, Наталья Суркова, Александр Адабашьян, Валентин Гафт, Мария Шукшина, Артем Михалков, Сергей ЛаринРоссия, 2010, 180 мин.

Читайте также: