Новинки: «Робин Гуд» и «Непокоренный»

Выход через сувенирную лавку

Документальный фильм главного анонима в мире – граффити-мэна, зовущего себя Бэнкси.

Вокруг биографии и реального имени скандально известного английского андерграундного художника ведется много споров. Согласно самым распространенным версиям, его настоящее имя Бэнкси – Роберт Бэнкс. В конце 90-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились все масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее.

Работы этого художника знают во всем мире: их можно увидеть и на стенах разрушенного ураганом Нового Орлеана, и на разделительном барьере на Западном берегу реки Иордан. Бэнкси старательно скрывает свою личность, чтобы избежать преследований, и до последнего времени отклонял любые предложения о съемках.

«Выход через сувенирную лавку» рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как эксцентричный буржуа французского происхождения, проживающий в Лос-Анджелесе, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и подружиться с ним.

Выход через сувенирную лавкуExit Through the Gift ShopДокументальный фильмРежиссер БэнксиСША, Великобритания, 2010, 83 мин.

Читайте далее: «Неудачники» – новая комедия от режиссера «Амели»