Миллион рублей от Малахова за правду

«А вы воровали косметику из салона красоты, в котором работаете?»
«А вы воровали косметику из салона красоты, в котором работаете?»

Врать – не мешки ворочать

«Создатель проекта Ховард Шульц рассказывал, что участница дошла до финала единственный раз за всю историю программы. Она была из семьи мормонов. Вопрос на миллион звучал так: «У вас были сексуальные отношения с отцом?» Отец присутствовал на программе. Женщина плакала, просила прощения, но ответила правду», – рассказывает Андрей Малахов.

На первой записи российской версии шоу были молодожены, мечтающие выиграть деньги для медового месяца. Жена в свадебном платье подбадривала мужа: «Говори правду, я тебе все прощу!» И супруг краснел, искренне отвечая на коварные вопросы: «Вас больше привлекает бывшая или нынешняя жена? Бывали ли в вашей квартире женщины, о которых супруга не догадывается?»

Ведущий рассчитывает, что программа поможет телезрителям ответить на собственные сложные вопросы, которые живут внутри каждого человека. Именно поэтому в студию Андрей приглашает обычных людей. «Возможно, будут и спецпроекты с участием звезд. Хотя знаменитости мне давно неинтересны, я в них разочарован. Но, например, с удовольствием пригласил бы Леонида Ярмольника, чтобы узнать правду об истории с собаками, которые покусали соседского ребенка», – признается Малахов.

Олег Барышев, главный специалист по детектору лжи компании «Центр–Полиграф»:

– Детектор лжи обмануть невозможно. Машина не делает выводов! Она лишь регистратор – считывает брюшное и грудное дыхание, кардиограмму и кожную реакцию. А расшифровку показаний делает специалист. Так что можно обмануть оператора, который считывает информацию с машины. И он же должен точно сформулировать вопрос, чтобы получить честный ответ от человека.