Новое шоу: звезды запоют оперные арии

Наши поп-звезды получили шанс доказать, что они действительно умеют петь! Восемь эстрадных певцов бросили вызов оперным подмосткам. На съемочную площадку, которая разместится на сцене МХТ им. Чехова, выйдут Филипп Киркоров, Тамара Гверд­цители, Дима Билан, Валерия, Лев Лещенко, Ани Лорак, Сергей Лазарев и Полина Гагарина. Вести передачу будут Антон Макарский и Екатерина Гусева. Режиссер проекта Василий Бархатов рассказал StarHit о том, что предстоит увидеть зрителям.

«Призрак оперы»

Василий Бархатов
Василию Бархатову всего 28 лет, но он уже известный оперный режиссер.
ФОТО: StarHit

УЧАСТНИКОВ мы отбирали в первую очередь исходя из их вокальных возможностей. Опера – это набор точнейших нот, в исполнении которых никак нельзя ошибиться, иначе все теряет смысл. Но в целом «Призрак оперы» – программа не о том, как у звезд не получается петь по нотам, а о красоте и элитарности оперного искусства.

ЖЮРИ – эксперты из мира академической музыки. Конечно, разыграется спортивный интерес, будут ставиться оценки, но никого из проекта не выгонят, все дойдут до конца. В финале и так станет понятно, кто здесь лучший. Состязательный элемент организует и исполнителя, и зрителя. Но в то же время мы не хотим сталкивать певцов между собой. Согласитесь, что странно было бы противопоставлять, например, Диму Билана и Льва Лещенко, это несколько разные типажи. Они разные не только по возрасту, но и по типу голоса. Равноценными могут быть только исполнительские и актерские данные. Нам важно показать зрителю всю красоту оперы.