Новинка

Новогодние представления для детей: иркутские театры покажут чудеса

Скоро Новый год. К празднику готовятся не только жители Иркутска, но и городские театры. Артисты покажут иркутянам чудо, расскажут, что совершить его может каждый, главное – верить в свои силы. Woman’s Day узнал, какие сказки смогут посмотреть маленькие иркутяне и их родители в Музыкальном и Драматическом театрах, Театре юного зрителя и «Аистенке».

«Как Дим Димыч стал фиксиком под Новый год» (6+)

где: ДС «Труд», Ленина, 48

когда: 16 декабря, 18:00

цена билета: 500−1500 рублей

Симка, Нолик, Ума Палатовна Занозина, Гений Евгеньевич Чудаков решили накануне Новго года развлечься. Гений Евгеньевич Чудаков, ученый с мировым именем, изобрел специальную машину для уменьшения, чтобы познакомить зрителей и Дим Димыча с Симкой и Ноликом, а еще для того, чтобы показать приборы изнутри. Но компьютерный Вирус Червяк Второй всеми силами мешает веселиться и хочет испортить Новый год. Но герои расстроят коварный план злодея, и поможет им в этом Дед Мороз.

«В поисках волшебства» (6+)

где: Театр юного зрителя, Ленина, 23

когда: с 20 декабря по 10 января

цена билета: 200 рублей (до 1 января)

Директор небольшого городского цирка собирается вместо показа представлений устроить на арене бои роботов, но циркачи против этого. И вот накануне Нового года в цирк приходит мальчик и просит фокусника помочь ему написать контрольную. Фокусник отказывается, но дарит ребенку волшебную палочку. Герой начинает колдовать, и – о чудо! — у него это хорошо получается. И тогда к юному волшебнику обращаются акробат, фокусник, укротитель, клоун, жонглер, они хотят, чтобы тот своим волшебством уберег цирк от закрытия и помог им устроить красивое выступление. В этот момент появляется Дед Мороз, и на арене начинается праздник, происходят чудеса и творится волшебство.