Новогодняя ночь в Перми: турнир Дедов Морозов и музыкальный фейерверк

Главное городское гулянье по традиции состоится в Ледовом городке на эспланаде.

До Нового года совсем немного времени. Пора четко определиться, где и с кем вы услышите бой курантов! Самый простой вариант – заглянуть на эспланаду. Там ждут гостей с 23:30. Организаторы обещают немало интересного. Сначала выступят пермские коллективы. Потом свои поздравления горожанам скажут первые лица Перми и края. А ровно в полночь – прямая трансляция видеообращения Президента РФ Владимира Путина.

После боя курантов на главной сцене начнется турнир на звание лучшего Деда Мороза «Битва титанов, или С кем новый год встретишь…». Четыре разных Деда Мороза (рокер, тусовщик, путешественник и классический Дедушка Мороз) придут со своими командами. Зрители оценят каждого и определят, с кем же они будут встречать Новый год.

Помимо Дедушек, с полуночи до 02:00 для гостей ледового городка будут показывать свои номера коллективы Перми, Москвы, Самары и Екатеринбурга. А еще к нам приедут лучшие артисты из сицилийского города-побратима Агридженто.

В 00:00 и 02:00 – фейерверки. Особенность этого года – они будут музыкальными. Первое световое шоу продлится около трех минут, высота фейерверка (его будут запускать с эспланады) – около 50 метров. Так что его можно будет увидеть с разных концов Перми. Второе музыкально-пиротехническое шоу продлится чуть дольше – около семи минут. Высота – тоже около 50 метров.

Кстати, даже если в момент запуска фейерверка вы будете находиться вдали от эспланады, то все равно сможете послушать его музыкальное сопровождение: для этого нужно будет настроить телефон, планшет или магнитолу в автомобиле на волну 102.0 FM.

Концертная программа продлится несколько часов. В 02:30 на сцену выйдут исполнители cover-версий хитов 1960–1980-х годов. Затем начнется новогодняя дискотека, которая продлится до 04:00.

Обратите внимание!

Праздник продлится до 04:00, поэтому с 01:00 до 04:00 на линию выйдет общественный транспорт. Будут работать маршруты: автобусы № 10, 14, 15, 45, 53, 68, 77, троллейбус № 5 и трамвай № 11.