Новогодняя ночь в Перми: полная программа праздника

Синоптики обещают, что в новогоднюю ночь будет холодно: до -28 градусов. Если вас не пугает такая погода, то после домашних посиделок загляните на главную елку города или на районное гулянье, чтобы пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Эспланада (ул. Ленина)

31 декабря в 23:30 в главном ледовом городке «Пермь Великая» начнется праздничная программа «Самая жаркая ночь года», которая продлится до 04:00. На сцену выйдут музыкальные коллективы города, а Дед Мороз и Снегурочка поздравят пермяков с Новым годом. К ним присоединятся Старый год и Новый год, а также участник проекта «Голос» на Первом канале Никита Поздняков. Не упустите возможность прогуляться по ночному ледовому городку, постройки которого будут посвящены Пермскому краю: ледовый самовар – символ Суксуна, фигуры единорогов словно сошли с герба Лысьвы, а 500-метровый лабиринт из застывшей воды – это подол семиметровой фигуры Царицы Камы. В новогоднюю ночь на эспланаде также будет работать бесплатный каток.

Кстати, доехать до дома с эспланады пермяки смогут на общественном транспорте бесплатно. 1 января с 01:00 до 04:00 на линию выйдут автобусы № 10, 14, 15, 32, 53, 68, 77, троллейбус № 5 и трамвай № 11.

Парк «Счастье есть!» (ул. Маршала Рыбалко, 106)

Праздничная программа «Серпантин пати» к в главном парке Кировского района начнется 1 января в 01:30 с лазерного шоу. В новогоднюю ночь парк превратится в ледовый дворец Снежной королевы. Здесь можно будет прокатиться с ледовых горок в виде королевского экипажа или сфотографироваться на троне хозяйки Снежного царства. Главным украшением дворца станет 18-метровая новогодняя ель. Дед Мороз поздравит своих гостей, устроит конкурсы, зажжет елку и организует гигантский хоровод вокруг нее, а его помощники – артисты музыкально-танцевальной группы «Форте» – устроят веселый концерт. Бесплатный ледовый каток традиционно разместится рядом с административным зданием парка. Замерзшие гости смогут согреться горячим чаем и плюшками. Празднование закончится в 03:30.

Парк имени Чехова (ул. Репина, 20)

С 01:30 до 04:00 гости парка под руководством ведущего и Деда Мороза будут путешествовать по разным странам. Веселую программу сопроводят конкурсы и выступления творческих коллективов. Будет открыт ледовый городок и горки. Парк станет площадкой для героев сказки о стойком оловянном солдатике. Лабиринт «Речные приключения» напомнит посетителям о непростом приключении солдатика, ледовый парусник станет иллюстрацией торжества отваги персонажа. Любой желающий сможет сфотографироваться со скульптурой солдатика и танцовщицы – символом любви и верности, а также сделать снимок в стенде-рамке в виде сердца и посидеть на ледяном троне. Те, кто дождется финала праздника, увидят огненное шоу.

Пос. Новые Ляды

Праздник начнется в 01:00 на торговой площади по улице Островского. Гости попадут в сказочный мир и встретятся у елки с самыми неожиданными персонажами. Дед Мороз и Снегурочка приготовили для гостей сюрпризы, концерт и конкурсы. Развлекаться можно будет и в ледовом городке, и катаясь с горок. Праздничная программа завершится в 4 утра.

А также

В новогоднюю ночь будут организованы музыкальные трансляции:

— на площади у ДК имени Солдатова (Комсомольский проспект, 79) – с 01:00 до 03:00;

— на площади у ДК имени Пушкина (ул. Щербакова, 33) – с 01:00 до 04:00;

— у центра досуга «Родина» (ул. Вильямса, 1) – с 00:00 до 03:00;

— на площади у клуба имени Златогорского (ул. Трясолобова, 105) – с 00.30 до 03:00;

— на площади у ДК «Бумажник» (ул. Корсунская, 31) – после полуночи;

— по адресу: ул. Бригадирская, 4 (для жителей м/р Загарье и Владимирский).

А парке «Оранжевое лето» (м/р Пролетарский) с 23:00 до 03:00 развернется праздничная программа.

Какая ты Обезьяна?