Эксклюзив

Новокузнечанка сыграла главную роль в новом сериале ТНТ «Остров»

Woman’s Day взял у Ирины Вилковой эксклюзивное интервью

Актриса театра и кино Ирина Вилкова родилась в Новокузнецке, а потом уехала в Москву, поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Ирина позиционирует себя как театральная актриса, но также снялась в 28 фильмах, среди которых и сериалы «Фурцева. Легенда о Екатерине» и «Грач». Сегодня на канале ТНТ начинается новый сериал «Остров», где Ирина сыграла одну из главных ролей – Людмилу Кузнецову, грубоватую, совершенно неженственную, но честную и справедливую девушку, которой не чужды авантюрные поступки. В компании еще семерых отважных ребят Людмила принимает участие в реалити-шоу в надежде выиграть большую сумму денег. На яхте, на которой находится съемочная группа, случается авария. Но герои, не подозревая, что их никто не снимает, участвуют в шоу, которого на самом деле нет.

Новокузнецк – город промышленный, как получилось, что связали свою жизнь с театром?
Ирина Вилкова

Моя актерская деятельность началась в Новокузнецком драматическом театре имени Серго Орджоникидзе. В 11 лет меня туда отвели, и там я впервые в жизни вышла на театральную сцену. В 16 лет мне захотелось поступить в театральный институт, но родители сказали мне, что либо я поступаю в Москву, либо занимаюсь нормальной профессией. Мне пришлось поступить в Томск на какой-то нормальный факультет, но, честно говоря, я даже не узнавала результаты экзаменов. Потому что я параллельно поступала в Москве в театральный институт и поступила. Но я приезжаю каждый год, навещаю своих родителей. Я очень люблю Кузбасс, это моя родина.

Правда ли, что на билет до Москвы денег собрали родители, а возвращаться было не на что, поэтому вариант был только один – остаться в Москве?
Ирина Вилкова

Нет. Было действительно мало денег, но моим родителям хватало на плацкарт до Москвы и обратно. Ехать до Москвы три дня, и обратно три дня, а туров на поступление – четыре. Получается, месяц я провела в плацкартном вагоне «Москва-Новокузнецк» и «Новокузнецк-Москва».

Расскажите о вашей героине. Почему она оказалась на «Острове»? В чем ее сильные и слабые стороны?
Ирина Вилкова

Моя героиня – из многодетной семьи, она выросла с тремя старшими братьями. Она не привыкла общаться на женские темы, обсуждать мужчин, косметику, платья. С мужчинами ей намного проще, чем с женщинами. Она сильная личность, и в этом ее сильная сторона. Слабая сторона, я думаю, в том, что она пытается найти в себе женское начало, какую-то женственность, которая ей несвойственна, но ей бы хотелось, чтобы она была. В этом антагонизм героини, она мечется между желанием любить и быть любимой и дворовым пацанством, которое она, можно сказать, с молоком матери впитала.

Вы и ваша героиня – что общего и в чем вы различны?
Ирина Вилкова

Конечно, у нас есть много общего, потому что я из заводского района Новокузнецка. Там много девочек таких, как Мила Кузнецова, которые на самом деле честные внутри, очень порядочные, но внешне они могут быть какими-то грубоватыми, хамоватыми. Но на самом деле такие сибирские люди мне очень симпатичны. Они самые искренние. Они дают себе смелость быть такими, какие они есть.