Новокузнецк: танцуют все

С началом осени мы ищем себе занятия по душе. Так мы избавляемся от традиционной осенней хандры и повышаем себе настроение. Womаn's Day предлагает начать с танцев и знакомит своих читателей с самыми популярными школами танцев в городе.

Для тела, для души, для сердца

Движение – это наилучший из известных способов продлить молодость, сохранить жизненную активность и получить заряд бодрости. Танец дарит хорошее настроение, грацию и красивую осанку.

Среди женщин практически любого возраста огромной популярностью пользуются восточные танцы, или беллиданс. В этом направлении нет никаких препятствий, связанных с телом, женщина любой комплекции и возраста может проявить себя и наслаждаться этим искусством.

Чтобы красиво танцевать фламенко – необходимо только абсолютное принятие себя такой, какая ты есть. Именно поэтому для фламенко нет плохой фигуры или возрастного ценза.

Молодые девушки могут заняться спортивными танцами, такими как хип-хоп, крамп, техно. Движения этих танцев более сложные технически.

Танцевальное направление «ритм и блюз» более женское, включает много движений бедрами, грудью, животом.

Это далеко не все направления, по которым сегодня могут предложить занятия городские студии и школы танцев. Кстати, специалисты рекомендуют заниматься танцами по полтора часа два раза в неделю. Женщины, которые уделяют время танцу, никогда не уйдут в депрессию, не замыкаются в себе и не сильно расстраиваются из-за бытовых неурядиц. Аргументы в пользу танцев весомые, а потому пора выбирать школу.