Новосибирск в кино: 12 фильмов, где засветился наш город

«Елки-3» (2013 г.)

В первых «Елках» герои Урганта и Светлакова делают пересадку в аэропорту «Толмачево», во втором фильме снималась наша землячка Ирина Алферова, и к тому же в Новосибирск переезжает подружка юного персонажа в одной из новелл. В третьем фильме франшизы Новосибирск, наконец, стал полноценным местом действия – здесь снимали эпизоды с участием «реального пацана» Антона Богданова и главной девушки сериала «Рыжая» Марии Луговой.

Новосибирский эпизод занимает 12 из 100 минут, которые идет фильм. «Наша новелла про человека, который на день рождения получил видеокассету с записью 15-летней давности, где он еще маленький давал себе и своей любимой девочке обещания, – рассказывал режиссер новеллы Александр Котт. – Он эти обещания не исполнил, а сейчас вдруг вспомнил, что прожил свою жизнь, в общем-то, зря. И поэтому пытается исполнить то, что обещал себе когда-то».

В фильм попали кусок улицы Серебренниковская и Центрального парка, печально известный трамвай маршрута № 13, кинотеатр «Победа», интерьер одного из автосалонов и травмпункт, а также красивый вид сверху на параллели Коммунального и метромостов. Героя Антона Богданова поселили в одну из квартир в старом доме на улице Советская. В съемках приняли участие и новосибирские актеры: Олег Майборода из «Красного факела», Владимир Свирин из театра «На левом берегу», Алексей Корнев и Анна Морозова из Городского драматического театра п/р С. Афанасьева, Мария Беднарская из театра музкомедии и 10-летняя дочка актрисы из «Красного факела» Антонины Кузнецовой – Александра.

Съемочная группа фильма работала в Новосибирске с 26 февраля по 3 марта 2013 года. «Понаехавшим» Антону Богдановой и Марии Луговой наш город запомнился прежде всего холодом. Это и правда был самый холодный конец зимы за последние лет десять.