Новые арт-объекты – гордость города Че?

«Баскетбольный мяч»

Где: Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской

Максим Перцев, директор ДК «Динамо»:«Глядя на круглую обсерваторию, невольно задумаешься о мяче. Мы оклеили ее цветной пленкой, и получился баскетбольный мяч. В начале октября подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса – через два месяца придет ответ, засчитан ли наш мяч как самый большой в мире. Через некоторое время пленку снимут, и обсерватория обретет первоначальный вид».

«ЗА»Артем Русый, музыкант:«Прикольная идея – яркое пятно в центре города цвета рыжих осенних листьев. Если это ненадолго – то почему бы и нет? Думаю, эта креативная идея запомнится тем, кто приехал в Челябинск впервые, и вызовет удивление. А это хороший ход для популяризации города».

«ПРОТИВ»Елена Бер, имидж-дизайнер:«Была неприятно поражена изменившимся обликом комплекса Дворца пионеров и школьников на Алом поле. Я знаю, как создавался облик этого комплекса, поскольку одним из его авторов был мой отец архитектор Борис Алексеевич Баранов. Он задумал здания в виде флагов, среди которых должен был эффектно смотреться серебристый шар обсерватории. Процесс творчества занял несколько лет, получился уникальный комплекс, подобных которым не было в России. Его по праву называли гордостью Челябинска. Авторский коллектив был награжден премией Ленинского комсомола. А теперь кто-то беспардонно вмешался в архитектурно-художественный образ комплекса и разрисовал обсерваторию. Как просто – не надо годы вкладывать в творческие искания, созидание. Для этого есть название – вандализм, что означает невежество и грубость нравов».