Новые арт-объекты – гордость города Че?

«Бык»

Где: на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда

Ирина Ракитина, начальник отдела маркетинга Челябинского компрессорного завода:«Бык появился как символ нашего завода 15 лет назад. Сначала мы делали маленькие, буквально 10 сантиметров, скульптуры, которые вручали нашим партнерам как награды и памятные сувениры. В этом году нашему директору пришла идея установить скульптуру быка на городской улице. Над этой идеей работало множество исполнителей: креативная группа разрабатывала эскиз, рабочие изготавливали скульптуру. Бык стал символом единства команды нашего завода. Он был установлен на гостевом маршруте, чтобы все, кто посещает Челябинск, запомнили его как местную достопримечательность».

«ЗА»Василий Щукин, студент:«Мне бык понравился тем, что он собран из деталей. Очень брутальный объект, в нем чувствуется сила, мощь».

«ПРОТИВ»Валентина Ларина, инженер:«Все бы хорошо, но зачем быку сделали ярко выраженные причиндалы, относящие его к мужскому полу? Я недавно шла мимо этого быка и наблюдала, как две девочки лазают по нему. Зачем детям такое зрелище?»