Новые арт-объекты – гордость города Че?

«Слон»

Где: на перекрестке улиц Воровского и Образцова

Татьяна Фролова, менеджер по спецпроектам фирмы «Элефант»:«Высота слона – 5 метров, длина – 4,5 метра. Мы установили эту скульптуру на улице Образцова, во-первых, потому что рядом находится офис нашей фирмы, а во-вторых, потому что рядом сквер. Сквер не очень ухоженный, и мы решили, что с появлением арт-объекта у администрации появится стимул облагородить это место. Слона можно превратить в клумбу: украсить растениями каркас и посадить цветы вокруг него. Посмотрим, как он перенесет зиму, а дальше надо привлекать ландшафтных дизайнеров, чтобы они пофантазировали».

«ЗА»Жанна Салатова, дизайнер, создательница марки ZhannaSalatova:«Слон мне нравится тем, что напоминает глобус – весь мир. Он оригинальный. Если бы я приехала в Челябинск как турист, я бы обязательно сфотографировалась со слоном. Эта фигура гораздо оригинальнее многих скульптур на Кировке, какие есть во многих городах».

«ПРОТИВ»Людмила Королева, заведующая аптекой:«У нас герб города – верблюд, символ чемпионата по дзюдо – тигр, в городе стоит слон, а талисман команды «Трактор» – белый медведь. Зачем превращать город в зоопарк экзотических животных?»