Новые арт-объекты – гордость города Че?

«Че»

Где: на кольце по дороге в аэропорт, на привокзальной площади, на перекрестке Университетской набережной и улицы Академика Королева

Михаил Смирнов, генеральный директор группы компаний «Элефант»:«Перед нами стояла задача создать скульптуру, которая была бы «привязана» к Челябинску. Так появилась модернизированная буква «Ч». Визуально она воспринимается как дерево – символ энергетически молодого, динамично развивающегося города. На кольце по дороге в аэропорт установлена буква высотой 9 метров, она весит больше тонны, так как полностью выполнена из металла. На Северо-Западе и на вокзале стоят ее мини-копии высотой всего 4,5 метра. Мы не испытываем иллюзий по поводу того, что они имеют художественную ценность, это некая возможность дизайнеров реализовать свои идеи. Буквы покрашены в яркие цвета: красный, желтый, синий, зеленый, потому что городу не хватает яркости».

«ЗА»Станислав Манюшкин, фотограф:«Интересная идея, современная и модная. Яркий арт-объект привлечет людей, они будут фотографироваться с ним. Особенно это актуально для гостей города, выходящих с вокзала».

«ПРОТИВ»Лариса Рогова, визажист:«Скучная буква, и зачем ее в трех экземплярах сделали еще? Одного бы вполне хватило. И цвета, в которые она покрашена, могли бы быть более интересными, а так она похожа на часть строительного крана».