Новый сезон «Голоса»: советы бывалых

Уже сегодня начинается четвертый сезон шоу «Голос» на «Первом канале». Woman’s day спросил четверых уральцев, блиставших в прошлом сезоне, что бы они поменяли, будь у них такая возможность.

Евгения Благова: на «Голосе» у многих сдают нервы

— Если бы я еще раз попала на «Голос», немного иначе бы подходила к выбору песен. Старалась бы делать какие-нибудь неожиданные каверы, перевертыши. Например, взяла бы мужскую драйвовую песню и сделала из нее лаунжовую балладу.

Я присутствовала на кастинге четвертого сезона, потому что мой супруг Женя пытался его пройти. Сначала его выбрали и очень хотели видеть в шоу, но в конце его кандидатуру не одобрили голландцы – создатели шоу. Причины – не известны…

Свой кастинг помню хорошо. Хоть я и участвовала в третьем сезоне, свой кастинг проходила во втором. Но на слепых прослушиваниях не успела выйти на сцену. Такое случается. К кастингу я готовилась основательно: сделала укладку, подобрала одежду. Волновалась перед выходом на сцену, а когда вышла на нее, все пронеслось как ураган! Успела буквально три фрагмента по несколько секунд спеть.

А вот слепые прослушивания – это как в космос слетать. Самым волнительным было ожидание. Когда на сцену выходишь, проходит 10 секунд – и все идет по плану. А в ожидании все нагнетают обстановку, развинчивают твои болтики. Я шла по коридору, меня встречали камеры, должны были открыться те самые двери… Но в этот момент объявляют: «Стоп, мотор!» – и 20-минутный перерыв. И я 20 минут стояла в этом коридоре, тряслась, пока Дмитрий Нагиев пил кофе. Рядом стояли врачи неотложной помощи. Я у них в шутку спрашиваю: «Ребят, а что, случались летальные исходы?» Они: «Нет, но нервы у многих сдают!»

Нельзя сказать, что «Голос» полностью перевернул мою жизнь: я и до этого была артисткой, я выступала в театре, пела. Но стало больше интересных предложений – начиная от записи альбома до организации фестиваля под моим именем.

Если бы я оказалась на слепом прослушивании перед новым жюри, то выбрала бы, наверное, Басту. Его чувство юмора в творчестве (мы не берем во внимание его матерные песни) – прекрасно! Я очень люблю людей, которые могут над собой иронично посмеяться. Ну, или Григория Лепса – он, безусловно, гуру.

Градский настолько втянулся в «Голос»! Во-первых, все его конкурсанты – победители, его мнение ставится выше всех остальных. Н, и во-вторых, его так затянуло в «Голос», что вытащить не получится! Посмотрим, может, и в этом сезоне он кого-нибудь доведет до победы.