Новый сезон «Голоса»: советы бывалых

Георгий Юфа: я бы ничего не стал менять!

— Если бы я снова попал в «Голос», я бы ничего не стал менять. Может быть, я бы стал более тщательно выбирать песни, а может быть, и нет.

Кто в новом жюри мне импонирует? Если мы на секундочку отставим Александра Борисовича, который неизменный, то из новых участников я даже не знаю, кого выбрать. Достаточно необычный выбор организаторов, на мой взгляд. Но если бы такое жюри было во время моего участия, я бы выбрал Градского.

На кастинге этого сезона «Голоса» я должен был поработать репортером – меня приглашали. Но не сложилось – не смог выделить для этого времени и подъехать на съемки. Но на кастинги я заходил пару раз, смотрел претендентов, которые в этом году собрались в шоу. Знаю, что из Екатеринбурга пыталась попасть в шоу замечательная вокалистка Ольга Головина, но не сложилось – не из-за отсутствия таланта, а просто потому что она не подходила по формату. Думаю, я еще буду заходить на съемки, наблюдать за происходящим.

На моем кастинге было волнительно, но весело. А слепые прослушивания… Помню только, что очень сильно концентрировался, ни на что не обращал внимания, чтобы не растерять себя при выходе на сцену.

Участие в «Голосе» помогло мне и моей группе Rofano – у зрителей есть к нам интерес. Это очень приятно. Еще мы с другими участниками «Голоса» – Тиной Кузнецовой, Антоном Беляевым, Мариам Мерабовой, Ильей Киреевым, Ярославом Дроновым – снимаемся в кино «Голоса большой страны». Это музыкальный художественный фильм, который выйдет в прокат 7 января. У меня роль владельца музыкального клуба. Мне в ней очень комфортно, это очень любопытный опыт.