Новый сезон «Универа»: гопник мечтает стать Дубровским

Эта парочка друзей наводит шороху в общаге и становится катализатором самых неожиданных и смешных ситуаций. Иваныч и Кисель неразлучны, как Чип и Дейл, поэтому и «выхлоп» от их деятельности в новом сезоне сериала «Универ» на телеканале ТНТ – тоже в двойном размере.

Актеры Константин Шелягин (Иваныч) и Григорий Кокоткин (Кисель) и вне съемочной площадки такие же заводные и неординарные. Закулисьем съемочного процесса они поделились с Woman’s Day.

«Для начала хотел бы сказать, что просмотр нашего сериала – очень полезное занятие, – сказал Григорий Кокоткин. – В нашей жизни сейчас столько всего мрачного, а «Универ» – это некая отдушина. Это возможность просто отдохнуть от всего бардака, который происходит вокруг. Недаром говорят – смех продлевает жизнь».

А вам не кажется, что «Универ» стал более взрослым?
Константин Шелягин (Konstantin Shelyagin)

Константин Шелягин: Новый сезон очень богат на события и факты. Авторы очень долго готовились и писали сценарий. Герои растут, и события, которые с ними происходят, тоже становятся серьезнее. Наши авторы вообще большие молодцы. Над созданием сериала работает огромная бригада, все люди талантливые и полны энергии. К нам пришел молодой режиссер Константин Колесов со своими новыми идеями. Лично мы с Гришей очень соскучились по работе, потому что у нас был перерыв в съемках «Универа» в полгода. А что такое полгода не кормить актеров любимым сериалом? И мы пришли на съемки жадные до работы, с новыми придумками.

Как вы оцениваете развитие отношений Иваныча и Яны Семакиной?
Константин Шелягин (Konstantin Shelyagin)

Отношения Иваныча с Семакиной – это космос. Куда приведут их масштабные чувства, а чувства у них глубинные, мы узнаем даже не в этом сезоне, а только в следующем.

Григорий Кокоткин

Григорий Кокоткин: Киселю тоже не хватает девушки, устал он один (смеется). Но наши авторы все же нашли для Киселя небольшие приключения, связанные с романтикой и любовью.

Вы играете достаточно специфических героев. Не боитесь, что это станет неким клише для вас как для актеров?
Константин Шелягин (Konstantin Shelyagin)

Конечно, как актеру мне хочется играть разные образы. Надеюсь, что уже сыгранные роли не повторяются. Нужно один образ сбивать другими ролями. Например, я играл царя Петра Алексеевича Романова, поэтому стать заложником образа Иваныча не боюсь. Мы с Гришей постоянно вспоминаем знаменитую советскую троицу: Вицин, Моргунов и Никулин. Трус, Балбес и Бывалый – это три очень ярких народных образа, которые родились и продолжали свое существование много лет. И актеров, сыгравших эти роли, вся страна знала именно по этим героям, хотя у них было много других самых разных ролей. Вот и мы с Гришей стараемся, чтобы наши герои были понятны людям.

Григорий Кокоткин

Это часть актерской профессии. У большинства актеров есть та роль, по которой его узнали. У меня уже были предложения сыграть однотипные роли. Но приходится отказываться. Потому что если в разных проектах используешь одни и те же фишки, то реально может приклеиться один и тот же образ.

Королевы универа: как сложилась их судьба
Подробнее
Какая вы героиня сериала?