Новый альбом группы AIR

Всемирно известный французский электронный дуэт AIR, Жан-Бенуа Данкель и Никола Годэн объявили о выходе своего пятого студийного альбом Love 2.

Love 2 – первая работа артистов, записанная в их собственной оборудованной по последнему слову техники Atlas Studio. Расположенная в уютных закоулках северного Парижа новая студия стала настоящим творческим раем для музыкантов. В результате плодотворной работы было записано 12 песен, вошедших в новый альбом. На этот раз AIR отказались от приглашенных вокалистов и исполнили все вокальные партии сами.

В работе над альбомом AIR помогал американский барабанщик, продюсер Джои Варонкер, выступавший с группой в 2008 году в туре “Close Up” по Юго-Восточной Азии. В его послужном списке значится сотрудничество с Беком, R.E.M. , The Smashing Pumpkins, Нелли Фуртадо и Ниной Персон (The Cardigans, A Camp). Сведением музыкального материала занимался давний партнер AIR, известная личность парижского музыкального мира, Стефан «Альф» Бриат. Стефан приложил в свое время руку к ранним альбомам группы.

Дебютный альбом AIR ”Moon Safari” (1998) вызвал бурю эмоций у любителей музыки по всему миру. Сейчас этот альбом причислен к классике электронной поп-музыки.

Такой потрясающий багаж за спиной позволяет музыкантам быть абсолютно свободными в творчестве и всецело следовать за своим вдохновением.

За годы своей карьеры и не без помощи завидной коллекции винтажных синтезаторов, гитар и всевозможных гаджетов AIR удалось создать и отточить свой собственный легко узнаваемый “музыкальный язык”.

Читайте также: Концерт AIR в клубе «Б1 Maximum» 3 декабря