Новый альбом группы Massive Attack

«Massive Attack» обнародовали детали выпуска своего пятого студийного альбома «Heligoland», релиз которого запланирован на 8 февраля 2010 года.

В записи альбома приняли участие гостевые вокалисты Деймон Албарн, Хоуп Сандовал, Мартина Топли-Берд, Гай Гэрви, Тунде Адебимпе и давний соратник группы рэггей-певец Хорас Энди (Horace Andy). Дэймон Албарн также сыграл басовую партию в композиции «Flat Of The Blade» и клавишную в «Splitting The Atom», а участник «Portishead» Эдриан Утли выступил в качестве гитариста в «Saturday Come Slow». В записи нескольких треков отметился и Тим Голдсуорси (DFA). Обложку для альбома разработал бессменный участник и основатель «Massive Attack» Роберт Дель Ная.

Трек-лист:

Pray For Rain - Tunde Adebimpe

Babel – Martina Topley-Bird

Splitting The Atom – Robert del Naja/Grant Marshall/Horace Andy

Girl I Love You – Horace Andy

Psyche – Martina Topley-Bird

Flat Of The Blade – Guy Garvey

Paradise Circus – Hope Sandoval

Rush Minute – Robert del Naja

Saturday Come Slow – Damon Albarn

Atlas Air – Robert del Naja

За последние три года Роберт Дель Ная записал и спродюсировал ряд саундреков для документальных и художественных фильмов, включая «Trouble In The Water», «44 Inch Chest», «In Prison My Whole Life» и «Gomorra», за который получил национальную кинопремию Италии David Di Donatello Award в категории «Лучшая песня».

В этом году группа «Massive Attack» удостоилась премии, учрежденной Британской академией композиторов и авторов песен Ivor Novello Awards за «Неоценимый Вклад в Развитие Британской Музыки».