Новый альбом KINGS OF CONVENIENCE

KINGS OF CONVENIENCE представляют новый альбом 'DECLARATION OF DEPENDENCE'.

Третий альбом Kings of Convenience “Declaration of Dependence” - интересная пластинка по многим параметрам. Во-первых, Эрик Бое чувствует себя одинаково комфортно и когда говорит о серьезных идеях, заложенных в альбом, и когда подшучивает над так называемой “босса-новой не для среднего ума”, выходящей из-под пера группы. В то время, как его партнер Ерленд с волнением и энтузиазмом рассказывает о записи «самой ритмичной поп пластинки в мире без использования перкуссии или барабанов». С другой стороны, никто больше не записывает альбомы так, как это делают они.

«Когда мы только приступали к работе, мы ужасно переживали о том, чтобы наше звучание не стало похожим на кого-то еще, - говорит Ерленд. - Но теперь-то мы можем с уверенностью сказать, что мы такие одни”.

Еще одна важная тема, которая нашла свое отражение в этой пластинке - это тема совместного творчества. Дело в том, что для этого творческого союза процесс записи альбома – это не просто изысканная игра или легкое ни к чему не обязывающее времяпровождение. В основе всего того, что они порождают на свет, прежде всего, лежат их долгие, глубокие и сложные отношения, у которых были свои хорошие и плохие времена.

Очевидно, что для того, чтобы записывать настолько эмоционально открытую музыку, нужно быть готовым вложить в это часть себя самого и быть предельно честным до конца. В “Declaration of Dependence” группа Kings of Convenience – пара абсолютно разных людей с яркими индивидуальностями - своим творчеством в полной мере выражают то, что только вместе они сила.

Можно сказать, что “Declaration of Dependence” – это начало новой творческой эпохи в жизни дуэта. Пластинка начала зарождаться в феврале 2007, когда оба члена группы неожиданно встретились на пляже в Мексике. Фотография этого пляжа как раз и стала обложкой альбома. Затем, спустя месяц они вернулись в тоже место, чтобы отыграть там совместный концерт – первый за два года. И тогда же у обоих возникло одинаковое ощущение, что пора садиться за запись нового альбома. “Точно, - говорит Эрик. - У нас просто не было другого выбора”.

Дата релиза – 19 октября