Новый альбом Massive Attack

Знаменитая бристольская группа, основоположники стиля трип-хоп Massive Attack объявила о выходе в октябре первого за три года музыкального материала – “Splitting the Atom EP”с 4-мя новыми треками.

В записи заглавного трека ‘Splitting The Atom’ приняли участие Роберт Дель Наджа, Грант Маршалл и рэгги-музыкант Хорас Энди, а фронтмен TV On The Radio Тунде Адебимпе исполнил вокальную партию в композиции “Pray For Rain”.

EP также включает 2 ремикса на новые треки: ‘Psyche’ с вокалом Мартины Топли Берд, выполненный шведскими ди-джеями и техно-продюсерами Van Rivers & The Subliminal Kid, которые недавно делали ремиксы ”Bat For Lashes” и “The Big Pink”. И “Bulletproof Love” с вокалом лидера манчестерской инди-группы “Elbow” Гая Гарви, минималистичный ремикс на который сделал Кристоф Берг. Кристоф Берг и Van Rivers & The Subliminal Kid, кроме всего прочего, известны еще тем, что продюсировали одноименный альбом солистки “The Knife” Карин Дрейер, - “Fever Ray”.

За последние три года Роберт Дель Наджа записал и спродюсировал саундтреки к ряду художественных и документальных фильмов, включая ‘Trouble In The Water’, ’44 Inch Chest’, ‘In Prison My Whole Life’ и ‘Gamorra’, за который он получил награду “David Di Donatello” – национальная кино-премия Италии - в категории “Лучшая песня”.

В этом году Massive Attack получили престижную награду “Ivor Novello Awards”, присуждаемую Британской академией композиторов лучшим авторам песен, за “Неоценимый вклад в Британскую музыку”.

Massive Attack выступят в качестве хедлайнеров на фестивале Bestival 11 сентября, а затем поедут в первый за три года полноценный тур по Великобритании. Тур будет открываться большим концертом в Лондоне 17 сентября. Последний раз таким составом группа собиралась в 2008 году на фестивалях Гластонбери, где они были одними из главных хедлайнеров, и Meltdown, проходящий в центре South Bank в Лондоне, который они также курировали.

14 октября группа даст сольный концерт в ГЦКЗ «Россия» на стадионе Лужники в Москве.

Читайте также

50 Cent выпустит два новых альбома в этом году