Новый фильм Никиты Михалкова выходит в прокат

Номинанта на главную каннскую награду - новый фильм Никиты Михалков «Утомленные солнцем-2. Предстояние» можно будет увидеть в кинотеатрах с 22 апреля.

Новый фильм российского режиссера Никиты Михалкова – «Утомленные солнцем-2: Предстояние» выходит на отечественные экраны 22 апреля в рекордном для постсоветского кино количестве копий – 1018.

Трехчасовое эпическое полотно Михалкова рассказывает о первых трех годах Великой Отечественной войны (тогда как вторая часть второй части «Утомленных», получившая название «Цитадель», будет повествовать лишь о 8 днях 1943 года и выйдет на экраны осенью). В картине убитый в первом фильме комдив Сергей Котов воскресает и отправляется на фронт бить фашистов.

Бюджет картины, приуроченной, надо сказать к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, составил $55 млн.

Премьера «Предстояния» прошла в минувшую субботу в Государственном Кремлевском Дворце и была посвящена отцу режиссера – Сергею Михалкову, который скончался в августе прошлого года.

Во второй части «Утомленных» сыграли почти все актеры, принимавшие участие в первом фильме, за исключением Ингеборги Дапкунайте – роль супруга главного героя досталась Виктории Толстогановой. Снялась в фильме и младшая дочь Михалкова – Надя, недавно связавшая себя узами брака с молодым режиссером Резо Гигинейшвили. Также в картине заняты Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, Дмитрий Дюжев, Артур Смолянинов, Андрей Мерзликин, Максим Cуханов, Евгений Стычкин, Сергей Гармаш, Мария Шукшина и другие.

Новый фильм Михалкова вызвал восторги коллег по цеху, шквал негативных отзывов со стороны критиков и получил номинацию на главный приз Каннского кинофестиваля.