Новый фильм Ривза обеспокоил индусов

Индусские лидеры обеспокоены тем, что актер Киану Ривз может в очередной раз испортить имидж их религии, выпустив свой новый фильм.

В новом фильме «Хануман» Ривз играет ни много ни мало самого бога Раму. Индуистские лидеры до сих пор не смогли оправиться от фильма Майка Майерса «Гуру любви» и теперь боятся, что их религия будет высмеяна в очередной раз.

«Индусы обеспокоены. Если режиссеры фильма планируют снимать его по мотивам эпоса Рамаяны, делать ссылки на текст и изображать наших богов, мы бы хотели, чтобы производители этого кино придерживались истории и духа нашей религии, а не показывали свое прочтение святых текстов», - заявили индуистские представители.

Президент всемирного общества индуизма Раджан Зед обяснил: «Рамаяна – это самый главный индусский текст. Мы будем только рады, если Голливуд сделает фильм о нашей религии, но в конце должна получиться правдивая история, основанная на святых текстах, а не выдуманный блокбастер для большой голливудской машины. Индуизм и так почти не понимают нигде, кроме Индии, а появление таких фильмов еще больше добавит вопросов, а значит и агрессии по отношению к нам. Индуизм – самая старая и третья по величине религия в мире. У нас больше миллиарда приверженцев, которые готовы разделить с нами наши философские взгляды. Вы ведь не позволяете себе высмеивать христианство или мусульманство, это считается плохим тоном и провокацией. Индусы такие же люди, как и все, нужно относиться к нам с уважением»

В фильме, помимо Ривза, должны появиться Гари Олдман и Аамир Кхан, в роли Ханумана. Съемки нового фильма Чака Рассела планируется начать в конце этого года, в Раджастане.

Читайте также

Киану Ривз пропадет без кино