Новый клип Леди ГаГи: Alejandro

Вслед за снятой в тарантиновском стиле мини-сагой Telephone Леди ГаГа выпустила работу, во многом напоминающую видео Мадонны.

Восемь минут и 43 секунды длится клип на третий сингл Леди ГаГи с альбома The Fame Monster – Alejandro. Вслед за снятой в тарантиновском стиле мини-сагой Telephone ГаГа выпустила работу, во многом напоминающую видео Мадонны.

Посмотрев клип, поклонники певицы недоумевали: о чем он? о холокосте? вампирах? священной войне? Все сомнения развеяла сама Леди ГаГа: «В Alejandro я рассказываю о чистоте своих отношений с друзьями-геями. Я восхищаюсь нетрадиционной любовью и завидую смелости этих людей, ведь для того чтобы быть вместе, они должны быть по-настоящему отважны. Попытки построить отношения с мужчинами традиционной ориентации меня уже давно разочаровали».

Комментарии дал и режиссер-дебютант – модный фотограф Стивен Кляйн: «Леди ГаГе близок эпический жанр, он соответствует ее внутреннему «я», и в этом видео мы сочетаем танец, повествование и сюрреализм для того, чтобы раскрыть перед публикой ее сердце и душу».

Поклонники же обнаружили в клипе сходство с видеороликами Мадонны, выпущенными в самые разные периоды ее творчества.

Смотрите: