Новый перформанс Андрея Бартенева

Лофт Проект ЭТАЖИ и международный фестиваль кибернетического искусства Cyberfest представляют перформанс Андрея Бартенева «Электрический инопланетянин».

Грандиозный эксцентрик и авангардист Андрей Бартенев даст перформанс в Лофт Проекте ЭТАЖИ в рамках фестиваля Киберфест.

Андрей Бартенев - многогранный художник и экспериментатор, считающий искусство «единым потоком», предлагает вниманию публики свой перформанс, «представляющий собой неоритмическое структурирование затемненного пространства и демонстрацию зеленых пятен в замедленной трансформации объемов». Перформанс впервые был представлен в Москве в 2004 году.

Бартенев - художник, работающий в жанре зрелищного синтетического перформанса. Соединяя живую, телесную субстанцию с компьютерной и идеологической, он является, пожалуй, лучшим и самым обсуждаемым из отечественных перформансистов. Гипертрофия идей, грандиозная эксцентричность и открытое выражение эмоциональных состояний, свойственные ему, не раз заставляли критиков проводить параллели между Бартеневым и Дамиеном Херстом. Работы Бартенева неоднократно выставлялись в крупнейших российских и зарубежных музеях, его произведения находятся в лучших собраниях современного искусства по всему миру. Художник выступал в соавторстве с творцами современности, среди которых Эндрю Логан и Роберт Уилсон.

Галерея Глобус, Санкт-Петербург

24 ноября