Новый температурный рекорд: Москву ждет 41 градус

К концу недели температура воздуха в Москве может поставить еще один рекорд, преодолев отметку 41 градус, обещают синоптики.

Метеорологам нечем утешить москвичей. Несмотря на то что в воскресенье в столице снизилась температура и местами прошли дожди, тенденция к спаду жары не продолжится. Напротив, в Росгидромете прогнозируют к пятнице для центральной России 41 градус тепла.Об этом рассказал ИТАР-ТАСС дежурный синоптик Росгидромета по России Антон Родионов.

«Дождь, который прошел местами в Центральном регионе, внутримассовый, то есть не тот, который приносит холодный погодный фронт, – заявил он. – Тенденции к понижению температуры мы пока также не наблюдаем. Скорее наоборот: к пятнице пока прогнозируется 41 градус тепла...»

Впрочем, интернет-модели климата дают надежду, что с 8 августа погода все же может перемениться в лучшую сторону. Но это, по словам Родионова, скорее лишь надежды, поскольку всерьез доверять такому прогнозу нельзя. При этом, однако, специалисты Росгидромета прогнозируют, что ветры преимущественно будут приходить с юго-запада. Это означает не только то, что дым от торфяных пожаров будет относиться в менее заселенные местности, но и то, что ветры эти принесут хоть немного средиземноморской влаги, в отличие от юго-восточных, которые приносят лишь среднеазиатскую сушь.