Новый терминал Внуково начнет работу 6 июля

Новый терминал аэропорта Внуково начнет работу 6 июля. В первое время он будет принимать ограниченное число внутренних рейсов и постепенно вводиться в эксплуатацию. Официальная церемония открытия состоится позднее.

Как сообщает издание Travel.ru, запуск терминала в последние месяцы многократно переносился. Первоначально открытие планировалось в декабре 2009 года, затем срок был сдвинут на май. Гигантская конструкция именуется терминалом А и расположена справа от действующих терминалов аэропорта. Именно она станет основным терминалом Внуково. Терминал начнет функционировать с внутренних рейсов.

Работу новостройки будут отрабатывать на наименее загруженных направлениях. Международные рейсы из нового терминала планируется начать не ранее октября, после перевода всех внутренних маршрутов. Зарубежным рейсам будет отдана правая, если смотреть с фасада, часть здания.

Самым крупным пользователем новостройки станет авиакомпания UTair, рейс которой будет первым принятым новым терминалом. Переход туда из нынешнего терминала Д, принимающего внутренние линии и еще несколько авиакомпаний, особых неудобств пассажирам не доставит: старый и новый терминалы расположены вплотную друг к другу. После запуска новостройки нынешний терминал внутренних авиалиний будет постепенно переориентирован на обслуживание бюджетных авиакомпаний, таких как Sky Express.

Новый терминал будет значительно удобнее своего предшественника. На пяти основных уровнях, включая один подземный, найдут свое место 152 стойки регистрации, зона прибытия и отправления электропоездов, зона для трансферных пассажиров, 40 пунктов контроля безопасности и 60 кабин паспортного контроля. Для обслуживания VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций оборудуют специальные залы на четвертом уровне. Терминал будет иметь 60 эскалаторов, 38 траволаторов и 76 лифтов.