NuNote Lounge Fest под открытым небом

NuNote Lounge Fest – серия концертов под открытым небом, где в течение нескольких уик-эндов с сольными программами выступают международные звезды лаунж-музыки. На этот раз фестиваль с интеллектуальной живой музыкой посетят Tony Allen, Skye (экс-солистка группы Morcheeba) и Nouvelle Vague.

Tony Allen

Харизматичный нигериец Тони, сидя за своей массивной барабанной установкой, поражает талантом всех, кто его видит и слышит.
Харизматичный нигериец Тони, сидя за своей массивной барабанной установкой, поражает талантом всех, кто его видит и слышит.

Долгие годы Тони играл в разных коллективах, репетировал, слушал американский джаз, занимался поиском собственного звука и стиля. А в 1964 году его попросили прийти играть для Фела Кути, который искал барабанщика для своей новой группы «Коола Лобитос». Фела сразу увидел в Тони родственную душу – оба они любили и понимали джаз. Вдвоем они создали один из главных жанров XX века – афробит – смесь джаза, фанка, соула и сугубо африканского хайлайфа.

Аллен эмигрировал в Европу в конце 70-х, здесь он выпустил несколько альбомов, в числе которых легендарные Black Voices и Psycho On Da Bus. Последним альбомом стал Homecooking, появившийся в 2002 году.

Тони Аллен со своей группой регулярно играет на самых крупных фестивалях Европы и мира. Гастролируя в поддержку нового альбома, он выступал на рок-фестивалях в Гластонбери и в Роскильде, а также провел успешные гастроли в США и Канаде.

1 августа, сад «Эрмитаж»

Атмосфера

Гости open-air могут не только смотреть выступления знаменитых музыкантов и танцевать, но и отдыхать, играть в летние игры на воздухе, прогуливаться по живописным аллеям и лужайкам исторического городского сада «Эрмитаж».