Хит

10 шикарных фильмов, которым не достался «Оскар» за костюмы

«Белоснежка и охотник»

Номинация на «Оскар» 2013 года.

Режиссер: Руперт Сандерс.

Художник по костюмам: Колин Этвуд.

В 2013 году «Оскар» за костюмы заслуженно достался художнику Жаклин Дюрран за работу в «Анне Карениной» с Кирой Найтли в главной роли. Однако на этот раз с Жаклин вполне могла потягаться Колин Этвуд, создавшая сногсшибательные злодейские образы для Шарлиз Терон. Если к «Анне Карениной» было много придирок на предмет отсутствия историчности в образах героев, то к фильму «Балоснежка и охотник» претензий не было никаких. Каждое платье, созданное Этвуд, – дизайнерский шедевр. Для главной героини Белоснежки были созданы довольно функциональные костюмы. Платье принцессы после ее побега легко трансформировалось в тунику, о происхождении которой напоминают только буфы на рукавах. А вот в области гардероба Равенны Колин смогла развернуться.

20 красивых фильмов, которые получили «Оскар» за костюмы
Подробнее

Для Шарлиз Терон Этвуд спроектировала 20 «говорящих» нарядов, которые отражают темную сущность королевы. Обидно, что каждое из платьев появляется в кадре совсем не надолго. Так, буквально несколько секунд мы видим свадебное платье Равенны, в котором она впервые появляется в фильме. На его изготовление ушло более трех недель, а ткань специально закупалась в Париже. Платье является подвенечным, поэтому должно быть светлым, но темные намерения героини Колин Этвуд смогла передать и здесь – она снабдила рукава наряда своеобразными фонариками, сделанными как будто из костей животных. По мере развития сюжета в гардеробе Равенны появляются платье-кольчуга, корона с острыми длинными шипами, ожерелья из черепов и, наконец, плащ, сделанный из черных вороньих перьев, в котором королева превращается в стаю птиц. Эти перья рукодельницы пришивали вручную. На его изготовление ушло две недели и около 30 тыс. долларов.

Для Шарлиз было создано 20 зловещих нарядов, каждый из которых – произведение искусства

Кстати об «Оскаре»

В этом году образ Шарлиз Терон может принести статуэтку художнику Дженни Беван. Именно она одевала актрису и остальных персонажей фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». На этот раз для актрисы был создан постапокалиптический гардероб. Терон сыграла в фильме императрицу Фуриозу – воительницу и главную феминистку. Красотке Шарлиз даже пришлось обрить свои шикарные локоны ради этого образа.

Шарлиз Терон: «Легко сбрила волосы. Такое освобождение!»
Подробнее