Хит

10 шикарных фильмов, которым не достался «Оскар» за костюмы

«Мы: верим в любовь»

Номинация на «Оскар» 2012 года.

Режиссер: Мадонна.

Художник по костюмам: Арианна Филлипс (личный стилист Мадонны).

Фильм рассказывает о любви короля Эдуарда VIII и дважды разведенной американки Уоллис Симпсон. Ради этой женщины король отрекся от престола. Однако Мадонна решила показать свою версию этой прекрасной сказки о любви. Она уверена, что историю Уоллис рассказывают не совсем верно, воспевая лишь подвиг Эдуарда ради нее. А на самом деле, по мнению Мадонны, эта женщина тоже в жизни многое потеряла. Режиссер показывает нам женщину, которая вынуждена прятаться за свой идеально выстроенный образ, чтобы быть защищенной от той волны ненависти, которая обрушилась на нее со стороны англичан, у которых она отобрала короля, и американцев, которых она предала, выйдя замуж за английского престолонаследника.

Мадонна едва не расплакалась на премьере фильма «W.E.» в Нью-Йорке
Подробнее

Чтобы картинка получилась натуральной, Мадонне важно было создать максимально близкий к оригиналу образ Уоллис. Эту задачу она возложила на плечи своего личного стилиста Арианны Филлипс, правда, и сама принимала большое участие в работе. К воссозданию гардероба иконы стиля 30-х были привлечены ведущие дома моды – Prada, Schiaparelli, Dior и др. Свадебное платье Уоллис было скопировано с оригинала, который хранится в нью-йоркском «Метрополитене». Украшения, которых у герцогини было великое множество, доставили Мадонне больше всего хлопот. На съемках использовались как копии, сделанные Cartier и Van Cleef, так и оригиналы из архивов этих модных домов. Шедевры на площадку привозили под охраной. Учитывая, что съемки проходили в разных местах, транспортировать все это великолепие было непросто.

«Уоллис пряталась за свой образ как за броню, поэтому все в ее облике было идеально». Мадонна

Кстати об «Оскаре»

Нужно сказть, что номинация за костюмы стала единственной для для этой режиссерской работы Мадонны. Актерскую игру Андреа Райзборо и Эбби Корниша киноакадемики не посчитали достойными даже номинации. Также не впечатлил их режиссерский талант Мадонны. Ее первый фильм «Грязь и мудрость» не получил ни одной номинации. Как актриса Мадонна также никогда не удостаивалась внимания киноакадемиков. Вот и остается певице заявлять о себе на «Оскаре» лишь провокационными нарядами для красных ковровых дорожек.

Мадонна: 25 вещей, которых вы обо мне не знали
Подробнее