«Обитаемый остров» и немного романтики

Кино о том, что сказки сбываются, французская романтическая комедия и долгожданная экранизация братьев Стругацких – уже на экранах кинотеатров.

Обитаемый остров: фильм первый

Юный и прекрасный космический турист Максим в результате аварии оказывается на планете Саракш. Максим летел с идеальной Земли будущего, но тут ему приходится избавляться от идеализма: здесь всем правит каста Неизвестных отцов (в числе которых – герой Бондарчука, режиссера фильма), жителей зомбируют специальными волнами с башен, всюду мутанты-варвары, с экологией беда.Экранизация раннего (1969 год), но при этом политически острого романа братьев Стругацких, первого из «Трилогии Каммерера», главный новогодний блокбастер и самый высокобюджетный (называются цифры от 36 до 39 миллионов долларов) российский фильм. Вторая часть «Обитаемого острова» выйдет в прокат осенью 2009-го, от первой пока в восторге все критики.

Обитаемый островБоевик, фантастический фильмРежиссер: Федор Бондарчук В ролях: Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Анна Михалкова, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Юрий Цурило, Сергей Барковский, Максим Суханов Россия, 2008

Сказки на ночь

Одинокий архитектор рассказывает своим племянникам на ночь сказки, а точнее, придумываемые на ходу, экспромтом, истории. Но однажды эти сказки оживают, и выдуманные персонажи начинают вмешиваться в реальную жизнь. Несмотря на то, что в главной роли – Адам Сэндлер, известный нам по совсем недетской комедии «не шутите с Зоханом!», «Сказки на ночь» – милая история и для маленьких зрителей в том числе (недавно ставший отцом Сэндлер признается, что давно хотел сняться в фильме для детей).

Сказки на ночьBedtime StoriesФэнтези, комедия, семейное кино Режиссер: Адам Шэнкман В ролях: Адам Сэндлер, Кэри Расселл, Гай Пирс, Кортни Кокс, Дана Гудман, Тереза Палмер США, 2008, 100 мин.

Сегодня ночью я сплю с тобой

Летисия любит Алекса, Алекс любит Летисию, Летисия жаждет совместного проживания, Алекс же не хочет терять свою независимость, но и отпускать от себя девушку не желает. Это заставляет его придумывать разнообразные причины, якобы мешающие совместной жизни, например, поселить у себя друга, который будто бы впал в депрессию и нуждается во внимании. Но Летисию этим не остановить. Симпатичная французская романтическая комедия.

Сегодня ночью я сплю с тобойCe soir, je dors chez toiРомантическая комедия Режиссер: Оливье Бару В ролях: Жан-Поль Рув, Мелани Дуте, Кад Мерад, Риль Джаруан, Элен Патаро, Филипп Лефевр, Одре Дана, Сара Стерн Франция, 2007, 84 мин.